天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 全民健身

每周慢跑1小时可以增寿6岁

2015-05-05 21:08:24 来源:

  【导读】丹麦一项新研究显示,每周慢跑1小时可以增寿6岁,而且慢跑的健身功效比任何高强度锻炼都更好,下面来看看每周慢跑1小时可以增寿6岁。

  每周慢跑1小时可以增寿6岁

  丹麦一项新研究显示,每周慢跑一个小时能够增寿六年,而且慢跑的健身功效比任何高强度锻炼都更好。

  每周慢跑1小时,如果从20岁跑到70岁的话,那么慢跑时间累计大约为108天。这种锻炼是否在浪费生命呢?最新研究得出的结论是:小投入,大收益!

  研究发现,每周慢跑1-2小时可以使男女预期寿命分别增加6.2岁和5.6岁,死亡率降低44%.这一研究结果对多项早期研究形成了挑战。早期研究对慢跑持有质疑态度,有关跑步过程中发生猝死的个案的报道让媒体一度认为,慢跑对中老年人而言,强度过大。但最新研究结果表明,这种担忧纯属多余。

  每周慢跑1小时可以增寿6岁.jpg

  每周慢跑1小时可以增寿6岁

  这项研究涉及大约2万名20-93岁的男女参试者,目前已经梳理分析了750篇相关研究论文,并初步探索了长寿与不同形式锻炼及其他因素之间的关联性。

  研究人员认为,慢跑具有多种保健功效,比如增加摄氧量、降低高血压、防止肥胖症、改善心脏功能及心理健康等。丹麦哥本哈根毕斯普杰格大学附属医院专家彼得·斯诺博士表示,慢跑之所以能改善心理,是因为人们外出慢跑时,会接触更多的人,增加社交的机会。

  谁应该阅读《每周慢跑1小时可以增寿6岁》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《每周慢跑1小时可以增寿6岁》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《每周慢跑1小时可以增寿6岁难》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  每周慢跑1小时可以增寿6岁相关内容资料:

  跑步的九大好处

  下午四点跑步锻炼最好

  长期坚持跑步后对人身体的好处

  怎样跑步快以及快速跑步的技巧

  跑步后的最佳拉伸运动

  判断你是否适合跑步

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多