天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 全民健身

跳绳减肥法的基本要领有哪些

2015-10-24 22:42:36 来源:

  跳绳是一种有氧运动,能够消耗身体内多余的脂肪,使肌肉变得富有弹性,但是一定要切记,跳绳结束后,一定要做做拉伸动作。拉伸动作能使肌肉分布均匀,防止出现萝卜腿的现象。

  1、跳绳基本功:简单跳绳法

  准备动作:双脚并拢,进行弹跳练习2至3分钟(弹跳高度为3至5厘米)。

  开始跳绳,注意手腕做弧形摆动。初学者先跳10至20次,休息1分钟后,重复跳10至20次。非初学者可先跳30次,休息1分钟后,再跳30次。

  2、单脚屈膝跳

  右腿屈膝,向前抬起。踮起脚尖,单脚跳10至15次,换左腿重复上述动作。休息30秒钟,每侧各做2轮。

  3、侧身斜跳

  这个动作能训练你的耐久力,增强你的外展肌和内收肌。两人一前一后站在跳绳的左右两侧,先侧身单脚跃绳向前跳,然后斜身跳回原位。跳跃时应注意用力摆动双臂。跳1分钟之后休息10秒钟,重复练习2次。

  4、分腿合腿跳

  先做跳绳准备运动(参阅练习1),然后跳绳,跳跃时双脚叉开,着地时双脚并拢,重复动作15次。

跳绳

  5、绕旋跳

  两人跳绳练习:一人叉开两腿蹲下,甩动绳子使跳绳在地上画弧线,另一人则不断地从甩动的绳子上跳过去。速度由慢逐渐加快,1分钟后两人交替。

  6、侧脚跳

  先从简易跳绳法开始(参阅练习1),然后用双手手腕挥动跳绳,右脚跳绳,不着地的左脚则斜向一侧,跳15次。换另一只脚跳15次。非初学者可练习快速跳绳,即绳子从脚下滑过时连跳2次。练习时,应注意脚不要抬得过高、过慢,否则容易被绳子绊住。

  7、双臂交叉跳

  先做跳绳准备运动(参阅练习1),然后双臂交叉跳绳。当绳子在空中时,交叉双臂,当跳过交叉的绳子之后,双臂反向恢复原状。

  8、双人跳绳:对跳绳者集中注意力和协调一致的能力要求比单人跳绳高得多

  (1)采取并排站立的姿势。每人用外侧的一只手握住绳柄。先开始练习简易跳绳法(参阅练习1),两人同时用双脚跳绳,然后练习同时用单脚跳绳。

  (2)采取一前一后的站立姿势。身高者站在后面,并挥动跳绳。

  天天养生提供“跳绳减肥法的基本要领有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“跳绳减肥法的基本要领有哪些”内容,希望你通过天天养生网找到通往健康之路的金钥匙。

  跳绳减肥法的基本要领的相关资料:

  跳跳绳 减减肥 瘦瘦大腿

  女性瘦身不妨多跳跳绳

  这样跳才会瘦的跳绳7技巧

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多