天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 全民健身

男人常做俯卧撑的好处有哪些

2015-10-25 12:51:31 来源:

  运动并不一定需要花大钱到健身室进行,每天在家里也可以充分的利用好空间进行有效的锻炼。俯卧撑就是一个不错的选择,随时随地都可以进行,而且好处多多。经常做俯卧撑的好处有哪些?其属于一种比较全面的锻炼方式,需要运用手臂、胸部、腹部、臀部、腿部等部位肌肉群配合。

  常做俯卧撑的好处:

  俯卧撑属于一种比较全面的锻炼方式,主要锻炼肱三头肌,腹肌,背肌,胸大肌等肌肉群,经常做俯卧撑可以扩展肩部、增强大臂、小腹、胸部肌肉,使体型更加的匀称挺拔。完成一个俯卧撑需要运用到手臂、胸部、腹部、臀部、腿部等部位的肌肉群相互紧密配合。

  俯卧撑几乎可以检测到身体的每一个部位,凭着自己的力量支撑自己的重量,能够最快捷、最准确的反映神经和肌肉的功能。俯卧撑可以强化身体的主要肌肉,给身体提供向前伸展的力量和肌肉记忆,防止摔倒。

  人体自然衰老会导致神经和肌肉的退化,从20岁到70岁体能减少30%,但是坚持有规律的锻炼可以使肌肉纤维变粗,从而让剩余的肌肉更加的有力,减少人体生理老化。因此俯卧撑运动是一项可以防止衰老的运动。

  常做俯卧撑可以改善中枢神经系统,有益于骨骼坚实,关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的粗壮和弹性,加速身体血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。

俯卧撑

  俯卧撑可以发展人的上肢力量和腹肌力量,提高人体静力和动力力量素质。经常全面锻炼可以调节人的心理,让人精力充沛,强健体魄,锻炼意志,对身心发展都有好处。俯卧撑还可以改善人体生理机能,对发展平衡和支撑能力有重要的作用。

  俯卧撑的正确做法:

  第一步,双手撑在地上,双脚放在椅子或者垫子上,形成一个俯卧的姿势。收紧腹部肌肉,并且挤压臀部肌肉,感觉不能再用力的时候就放松肌肉。

  第二步,弯曲手肘,身体下降,使之接近地面,手肘形成90°的时候停止动作,恢复初始姿势,这个过程中腹部肌肉使收紧的,背部不能弯曲。

  天天养生提供“喝什么茶减肚子上的赘肉”阅读,如果你很喜欢这些分享的“喝什么茶减肚子上的赘肉”内容,希望你通过天天养生网找到通往健康之路的金钥匙。

  男人做俯卧撑的好处的相关资料:

  俯卧撑锻炼全身的8种练法

  男人常做俯卧撑透露健康秘密

  钟南山的养生经 再忙也做俯卧撑

上一篇:俯卧撑的正确做法有哪 |下一篇:很抱歉没有了

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多