天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 运动常识

节后减肥小妙招 巧避误区

2014-02-23 19:07:55 来源:99健康网

  “每逢佳节胖三斤”热闹的春节过去了,你是胖了呢?还是胖了呢?很多人沮丧的发现不止是三斤,减肥再次被提上日程,下面小编给大家介绍几种减肥的妙招,让你更轻松减肥。

  每逢春节胖三斤,春节的时候大鱼大肉,使“游泳圈”变成大号,腰部、臀部都长出不少脂肪,眼看即将迎来春天,美美的裙子却怎么也穿不上了,于是减肥就成为了当务之急! 下面小编就给大家介绍春节后减肥8绝招。

  1、刷牙抵制食欲法。 2、规律地进餐。 3、烹调时咬口香糖。 4、每周3天以各种低脂汤为主要食物。 5、改吃黑巧克力; 6、聚餐前喝碗菜汤; 7、补充维生素B6和镁。 8、多吃鱼和豆腐。

节后减肥小妙招 巧避误区

  虽说节后减肥是爱美人士的当务之急,但是千万别勿入节后减肥的7个误区。

  1、恶补瞌睡;2、狂吃素食;3、滥服补品;4、突击减肥;5、少吃一餐能减肥;6、排毒产品减肥快;7、每天散步能减肥。

  专家建议

  一日三餐应合理分配,不吃夜宵,睡前4小时尽量不进食,三餐应尽量选择脂肪含量低的食物,多吃含丰富纤维质及热量较低的蔬菜。

  节后减肥有妙法

  健走,是所有体能活动中最基本、简易、方便且经济的体能活动,只要每天抬头、挺胸、大步走,并持续30分钟以上,即是健走。有举手走、高抬腿走、逆走等方法。不管是那种方法,只需要你在原来的基础上加上一个注意动作,那就是始终收着自己的肚子走,也就是时时刻刻保持腹部用力,进行收腹走,这样效果自然而然的会体现出来。节后减肥最适宜在公园健走。

节后减肥小妙招 巧避误区

  健走的注意事项:

  1、选择平稳的道路或就近的公园、广场进行健走,养成持续习惯。

  2、穿着合适的鞋子,以慢跑鞋、休闲鞋或有气垫的运动鞋较佳。

  3、可佩带计步器,提醒并激励自己,有助于健走习惯养成。

  4、注意健走之正确姿势,其要诀为抬头挺胸缩小腹、双手微握放腰部、自然摆动肩放松、迈开脚步向前走。

  减肥是一项必须长期坚持的活动,不要三天打鱼两天晒网,赶快行动吧!

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多

 
 
 
 

运动健身更多