天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 运动常识

快速减肥有氧运动益处多

2014-03-05 21:59:53 来源:三九养生堂

  复杂的瘦身操和减肥运动通常会消磨掉美眉的减肥热情,其实简单的有氧运动也可以达到同样的效果,下面给大家介绍几种有氧运动。

  跳绳:不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可以令双腿变得紧致。

  下蹲:能明显改善梨形身材,MM们可以边看电视边进行运动。针对不同瘦腿部位可以采取基本的站立、脚尖略微向内站立、向外站立的姿势,对缩紧腿部外侧肌肉、内侧肌肉有显著效果!

  腰部运动:想变“小腰精”的MM可在睡前仰卧,两腿弯曲两臂放于体侧,头及上身慢慢向上抬起,停留1分钟左右头再落下,反复进行直到肌肉感到酸沉为止。持之以恒可令腰部颈部线条变得优美。

快速减肥有氧运动益处多

  提示:

  温和运动是一种低强度、低能量消耗的运动模式,也称“适度锻炼”.所谓适度,就是每周消耗2000千卡热量的体育锻炼,相当于打2~3小时的乒乓球。

  温和运动通过一定量的全身运动,全面改善人体的机能,进而提高人体的素质。有氧运动的特点是:运动所需的能量主要由氧化体内的脂肪等物质来提供;约有2/3的肌肉群都参加运动;运动强度介于低、中度之间,持续时间仅为 15~40分钟或更长。

  在有氧运动时,人体吸入的氧是安静状态下的8倍。长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力;提高大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。

快速减肥有氧运动益处多

  有氧代谢运动的七大益处:

  1、控制高血压。

  有氧运动对血压正常者的影响很小,但对高血压患者的影响较大。坚持有氧代谢运动不仅有益于血压控制,而且有助于减肥、降血脂和控制糖尿病,全面改善健康状况。

  2、增加血液总量。

  因为氧气在体内是随血液供应到各器官组织,血量的提高也就增加氧气的输送能力。

  3、增强肺的功能及改善以及功能

  有氧代谢运动使得锻炼者呼吸加深加快,从而提高了肺活量,增强吸入氧气的能力。使心脏变得强壮,改善心脏本身的血液供应。

  4、增加骨骼密度防止骨质疏松。

  随着年龄的增长,老年人常发生骨折。有氧代谢运动,尤其是需要支撑体重的走、跑和健身操练习,能够有效地防止钙的损失和骨骼强度的降低。

  众所周知,有氧运动不但可以减肥,还有众多的好处,不妨在闲暇时试试吧。

养生标签

 
 

本站推荐更多