天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 运动常识

一直跑步但不瘦的原因

2015-12-17 16:08:28 来源:

  【导读】越来越多的年轻女生都喜欢靠慢跑来减肥,不仅可以起到健美瘦身的效果还可以增加自己体能,可这种减肥方式只要你实施下去也会遇到“撞墙期”,就算跑得再多再久,体重也还是不会掉!一直跑步但不瘦的原因到底是为什么呢?下面为你介绍一直跑步但不瘦的原因。

  一直跑步但不瘦的原因

  首先,你必须认识到自己的身体其实相当厉害,它能够适应你带给他的任何身体变化,这就是导致许多女生跑步到了后期,体重不下降的最根本原因了!因为你的代谢系统也会“学习”,当你习惯于某种强度、疲劳度的运动后,你的身体将会绕个你不需要消耗如之前那么多的卡路里也能够应付,所以跑步减肥通常只有在第一个礼拜比较有效果的原因就在这。

  或许你会有:

  遇上了撞墙期就多跑一公里的想法!告诉你,这样想是错的!如果跑太久可能还会让你有变胖的可能。先来解释一下为什么跑得越久不见得能让你瘦,如上面所说的代谢系统是会习惯,所以如果你总是在“身体可承受的轻松范围”内慢跑,跑完以后你也只会觉得自己体力变好了,而最多也就帮助维持现下的体重,想要真正突破减肥撞墙期,就应该在相同的运动时间内加快自己的跑步速度,才能有助于燃脂。

  一直跑步但不瘦的原因.jpg

  一直跑步但不瘦的原因

  在这里你必须要接受一个崭新的事实:

  你在日常生活中所做的一切,都比运动还要容易消耗卡路里!我们睡觉、吃饭、思考所需的能量绝对超乎你的想象,而“运动”之多一会让你体重下降,是因为运动让你的身体产生肌肉,身体越紧实、越多的肌肉,我们活动时所需消耗的热量也会增加,所以并不是运动让你瘦,而是运动时产生的肌肉,让你在日常生活聊天、进食与睡觉的时候代谢掉了更多的卡路里所致。

  综上所述,跑步能形成的肌肉相当有限,尤其当你持续以同样的速度跑同样的速度时,身材只能“维持”而不会“变瘦”,这时不妨试着踩脚踏车吧!有实验证明,和跑步比起来,踩脚踏车对肌肉的形塑与卡路里的消耗都会比较有帮助,但女生也不要担心这样就会变成“肌肉女”,只要在运动完后做适当的拉筋就不会有萝卜腿了哟!

  谁应该阅读《一直跑步但不瘦的原因》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《一直跑步但不瘦的原因》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《一直跑步但不瘦的原因》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  一直跑步但不瘦的原因相关内容资料:

  跑步不正确 健康会跑掉

  专家:“吃面条后跑跑步”可能致命

  运动跑步甩掉精神压力

  跑步谨记五大要素 教你跑出健康来

  跑步步子过大影响脊椎健康

  高校学子体质堪忧 宁愿挂科也不愿跑步(图)

  如何正确跑步才能起到锻炼身体的效果

  跑步后这些食物应当多吃

  每天跑步5分钟 死亡风险降三成

  调节心态 跑步让减肥更轻松

养生标签

 
 

本站推荐更多