天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 运动常识

常见的错误健身方法有哪些

2015-12-17 16:12:12 来源:

  【导读】健身运动最近几年得到了越来越多人的喜爱,但是关于健身要注意事项了解的却不多。常见的错误健身方法有哪些呢?下面就来了解一下常见的错误健身方法有哪些。

  常见的错误健身方法有哪些

  健身方法一、退步走

  退步走或退步跑可以刺激不经常活动的肌肉,改善人体的平衡力,因此,不少老年人晨练时喜欢退步走。

  由于老年人的心血管储备能力减低,倒退走或跑都会使心血管不堪重负。同时会使颈部转向,导致颈动脉受压迫、管腔变窄、血流减少,造成脑部供血减少、大脑缺氧,甚至可能在转颈时突然晕倒。

  对老年人来说,偶尔一次退步走不会有碍健康,但不宜经常进行。

  健身方法二、深呼吸

  近年来,经科学研究和临床观察发现,高血压和冠心病患者,过度深呼吸会诱发心脑血管收缩,有致命的危险,心肌梗塞、脑溢血和其他意外的发生都直接或间接与深呼吸有关。

  常见的错误健身方法有哪些.jpg

  常见的错误健身方法有哪些

  因此,专家建议,对已经发生动脉硬化,尤其是高血压、心脑血管疾病的患者,最好不要进行深呼吸锻炼。

  健身方法三、喝盐水

  生理学研究认为,睡眠中呼吸、排汗等生理活动仍在进行,并消耗许多水分。早晨起床时,血液呈浓缩状态,喝盐水会加重高渗性脱水,令人感到口干。

  同时,清晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压升得更高,对健康不利。

  谁应该阅读《常见的错误健身方法有哪些》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《常见的错误健身方法有哪些》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《常见的错误健身方法有哪些》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  常见的错误健身方法有哪些相关内容资料:

  科学健身这些饮食规则要注意

  健身训练 呼吸也要有科学方法

  燃脂健身 骑自行车好处多多

  清凉健身 游泳运动好处多

  户外徒步健身安全问题要知晓

  上班时间简单健身小动作

  盘点居家轻松健身小妙招

  这些健身坏习惯毁掉你的健康

  上班族女白领健身有妙招

  健身房五大坑爹误区知多少

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多

 
 
 
 

运动健身更多