天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

有氧运动之养生瑜伽-------修炼技巧

2013-07-03 09:28:00 来源:实习编辑李贺

  随着人们生活质量的提高,瑜伽越来越成为一种愉悦身心的有氧运动。瑜伽是来自古印度的一种古老的修行方法,距今已有五千年的历史了,“瑜伽”一词是来自梵文的音译是结合与联系的意思,是将精神与肉体的高度结合统一,继而达到身体与精神的完美净化。简单来说是通过冥想法、体位法、呼吸法的练习。

  养生瑜伽

  瑜伽经过几千年的发展,不断演变出了各种各式的瑜伽方法,本馆主要以养生瑜伽为主,按照四时交替,四季轮回,顺应季节的变化和特点,将传统的中医文化和古老的印度瑜伽二合为一,对应二十四节气,通过不同的瑜伽体位调节人体的动态平衡,将瑜珈练习与中医养生完美的结合在一起,更好的适应国人体质,满足人们健康养生的需求。

  ●练习瑜伽注意15条事项:

有氧运动之养生瑜伽-------修炼技巧

 

  1.对练习者的饮食没有特别规定。可以将胃的一半装食物,四分之一存水,其余四分之一保持空缺,即吃得不要太饱,以免感到沉重和懒散。练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习;

  2.手术后半年和女性生理期不宜练高难度动作;

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多