天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

卧英雄式瑜伽

2015-04-14 20:54:50 来源:

   【导读】卧英雄式瑜伽,这个体式伸展腹部器官和骨盆区域。腿部疼痛的人保持这个体式10到15分钟。可以有效地缓解疼痛。因此对于运动员以及那些常走久立的人都推荐练习这个体式,一起来了解下卧英雄式瑜伽吧。

  卧英雄式瑜伽

  1. 以英雄式坐下。呼气,身体向后。双肘依次放在地面上。然后根据身体的承受能力在安全的前提下逐渐放低上半身令其接近或平躺到地面。(如有需要,可将蒲团或折叠的毯子置于背部下方而垫高上半身)。

  2. 如果你的前肋骨向上突起,这说明你的腹股沟韧带很紧,而导致把你的前面骨盆向你的膝盖方向牵拉,并且引起你的腹部和下腰部的绷紧。你可以用手略压一下前肋骨,并试着向肚脐方向抬高你的耻骨。这样可使你的下腰部肌肉得到有效伸展,使其更靠近地面。如果仍然无法完成,可将上身太高至可承受的位置。

  卧英雄式瑜伽.jpg

  卧英雄式瑜伽

  3.然后将两手臂垂放于身体两侧的地面上。手臂离身体45度角,手掌朝上方。

  4.如果你的膝盖有些离开了地面也没问题,这样同样可达到舒展腹股沟的功效。事实上,你也可以将折叠的毯子垫在膝盖的下面。只要你的大腿保持平行,允许两膝略微分开。但是,两膝分开的宽度不应该超过臀部,否则会使胯部及下腰部更为紧张。

  5.开始时。可停留此姿势肌肉30秒到1分钟,随着能力的加强,可逐渐延长到5分钟。完成后把双臂置于躯干两侧。肘部下压地面慢慢抬起上半身,回到英雄式。当你坐起时,从胸骨开始往上而非头部或下巴。

  天天养生提供“卧英雄式瑜伽”阅读,如果你很喜欢这些分享的“卧英雄式瑜伽”内容,希望你通过“卧英雄式瑜伽”,找到通往健康之路的金钥匙。

  卧英雄式瑜伽相关内容资料:

  舒缓瑜伽治疗失眠!

  赶走一天疲倦的瑜伽六式!

  瑜伽体式扩胸式!

  瑜伽体式蹬自行车式!

  瑜伽体式倒箭式!

养生标签

 
 

本站推荐更多