天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

瑜伽垫要随时保持干净

2015-04-27 20:51:08 来源:

   【导读】瑜伽垫要随时保持干净,瑜伽垫要随时保持干净!瑜珈很瘦广大爱美女性的喜欢,瑜伽这项运动不仅可以在瑜珈健身馆里练,也可以在家里练习,只要有一个瑜伽垫在地上一铺,就可以轻松健身,可是你是否注意瑜伽垫的清洁问题呢,一起了来了解下瑜伽垫要随时保持干净。

  瑜伽垫要随时保持干净

  当您完成倒立、抱膝等一个个高难度的瑜珈动作时,留意过和肌肤有亲密接触的瑜珈垫子是否清洁吗?据台湾民生报报道,健身场馆的公用瑜珈垫多数没有定期为瑜伽垫清洁消毒,容易藏污纳垢滋生病菌,使皮肤受到感染。

  可能有人会说,自己常使公用的垫子练习瑜珈,也没有出现身体不适。其实原因很简单,不洁瑜珈垫中的病菌传染给人体后,并不会马上发病,而是潜藏在皮肤表层很长一段时间,一旦人体的免疫力下降,它才发起进攻,导致各种传染性皮肤病。中国中医科学院广安门医院皮肤科宋坪医生介绍,不清洗的瑜珈垫很可能藏有细菌、真菌以及尘螨等。其中的细菌会导致毛囊炎,真菌易致体癣、脚气,而尘螨对过敏性体质的人最大的威胁是诱发过敏性皮炎和哮喘。

  瑜伽垫要随时保持干净.jpg

  瑜伽垫要随时保持干净

  在美国有多种瑜珈垫清洁湿巾、喷剂,或是瑜珈专用手套、脚套等产品推荐给消费者。而我国上述产品较为少见,宋医生建议,防止传染最好的方法是自备瑜珈垫。另外,运动后一定选用含有抑菌成分的沐浴露洗澡,健身衣则要用消毒液浸泡,或清洗后在太阳下长时间晾晒。

  也许有人觉得解决这个“麻烦”很简单,去练瑜珈的时候自带些消毒湿巾,擦擦瑜珈垫,宋医生却不提倡这种看似省事的办法。因为,一般常用的消毒产品,使用时并没有将整片垫子润湿,清洁杀菌的效果没有达标,起不了作用。而如果使用消毒浓度较高的产品,擦后残留在垫子上的消毒液对肌肤也会造成伤害。

  小提示:平时,在你做完瑜珈健身运动后,要定期为瑜伽垫清洁消毒,这样可以让你以后用得时候,它不会因为上面的细菌伤害到你皮肤。

  天天养生提供“瑜伽垫要随时保持干净”阅读,如果你很喜欢这些分享的“瑜伽垫要随时保持干净”内容,希望你通过“瑜伽垫要随时保持干净”,找到通往健康之路的金钥匙。

  瑜伽垫要随时保持干净相关内容资料:

  瘦腰瑜伽告别粗腰时代

  六步瑜伽收腹挺胸

  简单组合瑜伽提臀美背

  卧英雄式瑜伽

  瑜伽6式排毒调理肠胃

养生标签

 
 

本站推荐更多