天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

什么是太极瑜伽

2015-05-13 15:57:27 来源:

 

   【导读】什么是太极瑜伽,太极瑜伽你听说过没?这是一种将太极和瑜伽相结合的运动,将两者的好处发挥到极致,今天我们就一起来了解下什么是太极瑜伽吧。

  什么是太极瑜伽

  与传统的锻炼不同,瑜伽太极专注于精确的动作,让身体从一个位置慢慢地过渡到下一个姿势。能够协调肌肉、骨骼、心脏和思想围绕着身体散发积极的能量。太极瑜伽引导人的心灵、记忆、精神、能量、平衡达到最优状态。犹豫淋浴,净化内心、思想清晰。太极瑜伽来源于疗愈和冥想的这两个艺术形式学科相融合的原理,太极和哈达瑜伽。太极瑜伽是做什么?不管我们的年龄大小或身材体型,我们得到非同一般的疗愈,使身体灵活和享受自然气息,而不是试图超出我们身体所适应的能力。

  太极和瑜伽都是古老的东方自愈,提供实践的一系列技术。通过锻炼产生健康,达到内在平衡。瑜伽是印度艺术使用姿势、动作,深呼吸来增加强度、敏捷和风度。太极是一种中国武术,使用流体运动,控制内部机能,使身体放松。这两个的方式都可以舒缓紧张、净化心灵和促进精神。

  太极瑜伽是一种精神觉醒的独特方式动作,这是基于气功和瑜伽哲学、技能、练习的动态融合形成的,是印度瑜伽和中国太极拳的两种东方文化的合体。太极拳是以柔志刚的拳法,瑜伽与它相似,亦阴亦柔。

  什么是太极瑜伽.jpg

  什么是太极瑜伽

  瑜伽和气功一起练习的时候相互作用大,两者结合可谓天衣无缝。每一门艺术都十分深厚,两种艺术综合起来将加快你的个人和心灵成长,就像你开始掌握身体、呼吸、思维,赋予你天赋,接受神的恩典一样。

  太极瑜伽加强并使身体充满活力,培养思想和改变个性。太极瑜伽的关键是在联系的过程中能够持续发展警觉性。学生会经历一个主要意识的发展,内心深处会伴随着爱、欢乐和同情。无论是瑜伽的锁定或加入,瑜伽也通常意味着融合,瑜伽的最终目的是融为一体。太极瑜伽简单、直接和平稳,拥有瑜伽精华的纯洁。

  瑜伽和太极用于身体的位置和运动经常出现相似,但它们也有不同之处。太极主要是放松运动,姿势是不断发展的,也没有从一个姿势的暂停移动身体到下一个姿势。另一方面,瑜伽主要是静态的运动。每一个体式都举行了几秒钟或几分钟,每一个动作使身体充满积极的能量。太极和瑜伽都利用调节呼吸和冥想来提高效果。

  天天养生提供“什么是太极瑜伽”阅读,如果你很喜欢这些分享的“什么是太极瑜伽”内容,希望你通过“什么是太极瑜伽”,找到通往健康之路的金钥匙。

  什么是太极瑜伽相关内容资料:

  瑜伽5招助你踢走肥肉重塑美丽

  6瑜伽动作夏季轻松练曼妙身姿

  夏日瑜伽教你消灭不满身材

  瑜伽解决背痛告别白领职业病

  孕妇瑜伽好处多多

养生标签