天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

瑜伽呼吸怎样排出体内浊气

2015-06-25 19:30:30 来源:

 

   【导读】瑜伽呼吸怎样排出体内浊气,大多数人的呼吸速度很快,无法充分地吸收空气中的养分,并且会因为各种兴奋状态,导致呼吸短促,如果练习瑜伽呼吸法,便能调节身心健康,一起来了解下瑜伽呼吸怎样排出体内浊气。

  瑜伽呼吸怎样排出体内浊气

  胸式瑜伽呼吸法

  气息的吸入,仅限于胸腔的区域,气息较浅,这种呼吸适宜于针对性很强的动作,比如上背部和胸部的动作。

  练习方法:慢慢吸气时,把气体吸入胸部区域,胸骨、肋骨向外扩张,腹部应保持平坦。当你吸气量加深时,腹部应向内收紧。呼气时,缓慢的把肺内浊气排出体外,肋骨和胸部回复原位。

  腹式瑜伽呼吸法

  正确的腹式呼吸法是体位法、冥想和高阶呼吸调控的基础。它帮助练习者在整个练习过程中感到平静、舒适、清爽、愉悦。

  练习方法:吸气时,用鼻子把新鲜的空气缓慢深长的吸入肺的底部,随着吸气量的加深,胸部和腹部之间的横膈膜就向下降,腹内脏器官下移,小腹会像气球一样慢慢鼓起。呼气时,腹部向内、朝脊椎方向收紧,横膈膜自然而然的升起,把肺内的浊气完全排出体外,内脏器官复原位。

  瑜伽呼吸怎样排出体内浊气.jpg

  瑜伽呼吸怎样排出体内浊气

  完全瑜伽呼吸法

  是把胸式呼吸和腹式呼吸结合在一起完成的正确自然的呼吸。略加练习后,这种呼吸法就可以在日常生活和瑜伽的练习中自如地进行。

  练习方法:轻轻吸气时,首先把空气吸入到肺的底部,腹部区域起涨,然后是空气充满肺的中部、上部,这时,就是从腹式呼吸过渡到胸式呼吸。当你已经吸入到双肺的最大容量时,这时你会发觉腹壁和肋骨下部向外推出,胸部只有些微移动。呼气,按相反的顺序,首先放松胸部,然后放松腹部,尽量把气吐尽,然后有意使腹肌向内收紧,并温和地收缩肺部。整个呼吸是非常顺畅的动作,就像一个波浪轻轻从腹部波及胸膛中部再波及胸膛的上半部,然后减弱消失。

  古老的瑜伽养生运动有自己独特的呼吸方式,在瑜伽训练中也会非常重视呼吸与动作的搭配结合,动作到位,呼吸也到位的情况下,才能真正达到身心平衡的目的,以上三种瑜伽呼吸方式可经常练习。

  天天养生提供“瑜伽呼吸怎样排出体内浊气”阅读,如果你很喜欢这些分享的“瑜伽呼吸怎样排出体内浊气”内容,希望你通过“瑜伽呼吸怎样排出体内浊气”,找到通往健康之路的金钥匙。

  瑜伽呼吸怎样排出体内浊气健康相关内容资料:

  塑造8字形身材瑜伽操

  OL们把瑜伽带到办公室吧

  简易瑜伽独立9式塑身材

  3个瑜伽小动作改变大象腿

  办公瑜伽矫正倨肩驼背

养生标签