天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

船式瘦腰瑜伽的做法

2015-06-25 19:58:29 来源:

 

   【导读】船式瘦腰瑜伽的做法,船式瘦腰瑜伽是一款针对减肚子赘肉有效的有氧运动,那么这船式瘦腰瑜伽的具体操作步骤是什么,一起让我们船式瘦腰瑜伽的做法。

  船式瘦腰瑜伽的做法

  船式瘦腰瑜伽 快速铲除肚子赘肉

  1 坐直腰背,背部微微向后。双脚靠拢,屈膝脚板贴地,双手置在两腿膝盖下。

  2 提起小腿,直至与地面平行,脚尖朝天,上半身再向后倾,与地面成45度角,腹部收紧作整个身体的平衡重点进阶练习:呼气,锁紧脚跟,双脚以45度角撑展蹬直,躯干与双脚形成一个“v”形。

  3 双手提起并向前伸直与地面平行。凝聚躯干力量,挺直腰背和胸膛。双脚并拢夹紧。保持自然呼吸。维持这个姿势约10秒或更久。

  船式瘦腰瑜伽的做法.jpg

  船式瘦腰瑜伽的做法

  瑜伽注意事项:

  1.热身运动

  瑜伽作为一种健身方式,在练习之前记得要先热身几分钟。练习中通过倾听自己深沉平缓的呼吸来感受身体的每一寸变化,引导你从一个姿势到另外一个。如果感觉不适,应当延缓瑜伽动作。

  2.空腹练习

  练习瑜伽前2至3小时宜保持空腹的状态,可预防因消化系统运作时抢去供应大脑及四肢的血液和营养,削弱瑜伽体位对身体的功效;同时亦可避免因身干扭动、屈曲对胃部及内脏引起的不适。

  3.量力而为

  每个初学者的柔软度、耐力及学习能力各有不同。练习瑜伽时应按照个人体能,量力而为,跟从导师的指导学习。切勿急于求胜,高估自己的能力。

  腹式呼吸在瑜伽中起着重要作用,它是瑜伽调息的主要方式,做船式瘦腰瑜伽的时候要结合腹式呼吸,不但增加效果,还能调节气息美容养颜。

  天天养生提供“船式瘦腰瑜伽的做法”阅读,如果你很喜欢这些分享的“船式瘦腰瑜伽的做法”内容,希望你通过“船式瘦腰瑜伽的做法”,找到通往健康之路的金钥匙。

  船式瘦腰瑜伽的做法相关内容资料:

  塑造8字形身材瑜伽操

  OL们把瑜伽带到办公室吧

  简易瑜伽独立9式塑身材

  3个瑜伽小动作改变大象腿

  办公瑜伽矫正倨肩驼背

养生标签