天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

瑜伽两式帮你治头痛

2015-09-16 19:14:28 来源:

   【导读】瑜伽两式帮你治头痛,日常生活中,很多人由于工作的忙碌和生活起居的无规律,或者是由于劳累过度而引起的经常性头痛,这不仅困扰着大家的正常生活,也给你造成了巨大的困扰。很多人在患头痛病的时候要么使劲的揉头部或者就干脆靠药物来止痛,而且效果也不是会那么的明显,那么还不如尝试一下瑜伽两式帮你治头痛,让瑜伽的动作来帮你化解烦恼。

  瑜伽两式帮你治头痛

  动作一:站立前弯休息式

  辅助道具:椅子、毯子。

  功效:放松上背及颈部肌肉,加强头部血液循环,减轻头痛症状。

  叮嘱:停留时背部要真正地延展,腹部微收,膝盖伸直,感觉双脚不断往下扎根

  动作指南: 准备一张椅子(上面放置一条毯子)于前方;双脚打开与肩同宽。;吐气,身体往前弯曲双手环抱手肘,额头贴近毯子,保持呼吸停留1~2分钟,或是依情况停留更久。

  瑜伽两式帮你治头痛.jpg

  瑜伽两式帮你治头痛

  动作二:挂腿式

  辅助道具:一张椅子、两条毯子、舒眼枕。

  功效:舒缓神经紧张而引起的头痛。

  叮嘱:体质虚弱者记得盖上毯子以免着凉。

  动作指南:将毯子置于椅子及地板上;侧坐于椅子前;身体慢慢躺于毯子上让背部完全平贴,双脚弯曲放在椅子上,双手手心朝上(可以将舒眼枕放置于眼睛上舒缓眼压),最少停留5分钟。

  后续:头痛精油配方--薄荷2滴、薰衣草2滴、尤加利5滴。可以加水用于薰香,或是加入40 ml 基底油按摩颈部后方。

  准备一个到数个冰敷及热敷袋,记得用毛巾包裹好,以免冻伤或烫伤。接着让身体躺下后,将冰敷袋先放置于脖子后方枕骨位置,再将热敷袋放置额头上方,同时放置15分钟后,两者再交换位置,这样的方法可以重复使用,直到头痛消失为止。最主要是利用自然热胀冷缩与加速血液循环的道理,提高颈部血管中氧气的含量以及放松颈部周围的肌肉,达到缓解头痛所带来的不适。

  天天养生提供“瑜伽两式帮你治头痛”阅读,如果你很喜欢这些分享的“瑜伽两式帮你治头痛”内容,希望你通过“瑜伽两式帮你治头痛”,找到通往健康之路的金钥匙。

  瑜伽两式帮你治头痛相关内容资料:

  从零开始练瑜伽 瑜伽的基本功

  瑜伽每天练多久最好

  瑜伽要细选适合自己才健康

  屈体瑜伽塑身法

  六个瑜伽招式教程

养生标签

 
 

本站推荐更多