天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

睡前十分钟修身瑜伽

2016-04-27 20:19:31 来源:

 

   【导读】睡前十分钟修身瑜伽,每天睡觉前,十分钟瑜伽修身,半个月之后,身体会知道这一切变化。放心,睡前瑜伽并不是让你做些高难度的动作,而是利用瑜伽放松精神和形体,由内而外梳理身体。当然了,还能顺便改善睡眠。那么具体要怎么做呢?一起来了解下文的睡前十分钟修身瑜伽。

  睡前十分钟修身瑜伽

  方法一:

  1、盘坐于床上,弯曲膝盖,脚掌相对。双手抓脚,挺直脊柱,脚后跟靠近会阴处。

  2、吸气,呼气同时身体前屈,将额头尽可能地靠近地板,保持正常的呼吸一分钟。

  功效:这个体式可以使肾脏,前列腺和膀胱保持健康(健康食品);同时对女性(女性食品)也非常有益处,可以调整不规律的经期,调节月经流量,促进卵巢功能正常。

  Tips:尽量使两膝靠近床面,结束动作后,伸直两腿,抖动放松。

  睡前十分钟修身瑜伽.jpg

  方法二:

  1、 端坐于床上,伸直双腿,双手抓脚趾,伸直脊柱。

  2、 吸气,呼气同时曲肘,身体靠近腿部,让前额靠近膝盖。正常呼吸,保持至少一分钟。

  功效:这个体式可以增强腹部器官,强健肾脏,活跃整个脊柱,并且改善消化(消化食品)功能。同时,可以按摩心脏及腹部器官,精神得到充分的放松。

  Tips:注意双脚要保持伸直,尽可能让前额靠近膝盖。

  方法三:

  1、 收右腿于臀部,左脚跨过右膝,使左脚放于右膝前方。

  2、挺直脊柱端坐于床上。

  功效:这个体式可能很快消除久坐造成的背痛,腰痛及臀部痛疼;在扭转中肝脾得到强健,颈部肌肉得到强健,有效缓解肩颈的疲劳。

  天天养生提供“睡前十分钟修身瑜伽”阅读,如果你很喜欢这些分享的“睡前十分钟修身瑜伽”内容,希望你通过“睡前十分钟修身瑜伽”,找到通往健康之路的金钥匙。

 

养生标签