天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

练习瑜伽缓解压力去头疼

2016-08-23 10:47:18 来源:

   【导读】练习瑜伽缓解压力去头疼,头痛是一种常见症状,几乎每个人一生中均会有头痛发生。有时头痛是病症,而有时却是身体出现疲劳的一个警讯,瑜伽的“头部放松式”可让头部得到充分运动,促进脑部的血液循环,来舒缓压力引起的头痛,一起来了解下练习瑜伽缓解压力去头疼。

  练习瑜伽缓解压力去头疼

  头部放松式

  特色功效:这个动作强力伸展了头部后颈,能够促进头部后血管的血液循环,可以预防耳鸣、头昏、头痛、神经衰弱。

  练习方式:每天练习3~5次,完成式停留5~10秒。

  注意事项:练习此式时,能将头尽量向前和向后拉伸,效果会更好,但不需勉强,重点是要能够体会头部的压按感与颈部的伸展感。

  1、背部立直,右手五指并拢,扶住后颈部。左手半握拳放在膝盖上,内脏器官放松,保持自然呼吸8~10秒。

  2、双腿盘坐在地面,双手五指交叉抱住头部,脊柱放松,下颏回收,保持自然呼吸。

  3、双手扶在双肩上,将肩后的斜方肌向前拉,吸气脊柱立直,呼气头向后仰,打开喉咙,胸部向前推,3~5秒。吸气头抬起,呼气放松,自然呼吸。

  练习瑜伽缓解压力去头疼.jpg

  巩固篇头部拧转式

  特色功效:本式除了具有改善头痛、神经衰弱的作用,还具有预防白发,刺激新陈代谢,防止头皮屑的功效。

  练习方式:每天练习2~3次,完成式停留5~10秒。

  注意事项:可将意识集中于头顶,注意保持顺畅的呼吸。

  1、双腿盘坐在地面,背部立直,右手半握拳放在右膝处,左手五指并拢放在头顶,保持均匀的呼吸。

  2、将头部慢慢地向左斜上方慢慢地拧转。

  3、反方向做一次。

  天天养生提供“练习瑜伽缓解压力去头疼”阅读,如果你很喜欢这些分享的“练习瑜伽缓解压力去头疼”内容,希望你通过“练习瑜伽缓解压力去头疼”,找到通往健康之路的金钥匙。

养生标签

 
 

本站推荐更多