天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

瑜伽练习唱颂的呼吸训练

2017-03-27 11:57:11 来源:

 

  学习好瑜伽唱颂,需要大家了解瑜伽唱颂过程中关于气息方面的调整与控制的技巧,只要大家悉心学习,掌握好要点,持之以恒地练习,一定会学出感觉来的,快跟天天养生网小编一起去看看吧!

  气息是声音的动力来源。充足、稳定的气息是发音的基础。有的人讲话或唱颂声音洪亮、持久、有力,人们赞叹说,他(她)“中气”很足,相反,有的人说话或唱颂音量很小,有气无力,上气不接下气,像蚊子嗡嗡叫一样,使人难以听清,这种人则“中气”不足。其间除了身体素质的区别外,还有一个气息调节技巧问题,即呼吸和唱颂的配合、协调是否恰当的问题。

瑜伽练习唱颂的呼吸训练.jpg

  正常情况下,唱颂是在呼气时而不是在吸气时间进行的,停顿则是在吸气时进行的。如果是持续时间较长的唱颂,必然要求有比平时更强的呼吸循环。

  唱颂时的正确呼吸方法,应当采用由胸腹式联合呼吸法(也称丹田呼吸法、瑜伽完全呼吸法),即运用小腹收缩,靠丹田的力量控制呼吸。

  胸腹式联合呼吸介于胸式呼吸和腹式呼吸两者之间,是二者的结合。具体方法如下:

  吸气:小腹向内即向丹田收缩,相反,大腹、胸、腰部同时向外扩展,可以感觉到腰带渐紧,前腹和后腰分别向前、后、左、右撑开的力量。用鼻吸气,做到快、静、深。

  呼气:小腹差不多始终要收住,不可放开,使胸、腹部在努力控制下,将肺部储气慢慢放出,均匀地外吐。呼气要用嘴,做到匀、缓、稳。在呼气过程中,语音一个接一个的发出后,组成有节奏的有声唱颂语言。

  这种呼吸方法可以使腹部和丹田充满气息,为唱颂发音提供充足的“气”,同时,由于小腹向内收缩,胸前向外扩张,以小腹、后腰和后胸为支柱点,为唱颂发音提供了充足的“力”.“气”与“力”的融合,为优美的唱颂声音奠定了坚实的基础。

  天天养生提供“瑜伽练习唱颂的呼吸训练”阅读,如果你很喜欢这些分享的“瑜伽练习唱颂的呼吸训练”内容,希望你通过“瑜伽练习唱颂的呼吸训练”,找到通往健康之路的金钥匙。

  瑜伽练习唱颂的呼吸训练的相关内容介绍:

  清晨冥想瑜伽的招式

  瑜伽体式公鸡式

  白领减压瑜伽每天只要10分钟

养生标签