天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作

2017-03-30 11:28:04 来源:

 

  经常失眠或者睡眠质量不好的朋友可以试试练习瑜伽来提高睡眠质量,失眠其实有很多因素导致。如果一味的寻医求解而不得好,那么不妨试试下面介绍的瑜伽动作,快跟天天养生网小编一起去看看。

  小狗伸展式

  狗伸展式瑜伽可以放松手腕、头部、肩膀、背部和腰部等僵硬的部位,使之变得柔韧,还能活化内脏的机能。做这个瑜伽的要点是,为了让上半身能好好伸展,要注意保持两脚跟不动。

  1.双手撑地跪立,手臂与肩膀垂直,手指尽量张开。双膝位于臀部正下方,膝盖到腰的部分要与垫子保持垂直。双脚平行,脚趾踩地。

睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作.jpg

  2.脚跟的位置保持不变,双手慢慢向前伸展。脸朝向垫子。

  3.保持2的姿势,双手继续向前移动。上身渐渐向垫子靠近,直至前额碰到垫子。

  4.保持3的姿势,慢慢抬头,下颚贴紧垫子。同时弯曲背肌,使胸部到腹部渐渐贴近垫子。做1~4的动作时,都要保持5次呼吸。

  犁式

  助眠作用:犁式能使体内的血液暂时回流,清理血液中沉积的杂质,促进全身的血液循环,滋养整个脊柱神经系统,减轻背痛和腰痛,改善新陈代谢,缓解头疼。 仰卧,双腿向前伸直,双足并拢,手臂放于身体两侧。吸气,手掌轻轻向地板用力,抬起双腿离开地面。呼气,双腿继续上抬到达在头部的上方后,臀部和下背部离开地面。放低双足,直到足尖触地,保持自然呼吸。

  肩倒立式

  助眠作用:改进血红蛋白含量,补充大脑和腹部器官的活力,新鲜血液滋养整个头部和面部皮肤,同时按摩甲状腺和甲状旁腺,维护肾上腺的正常,增进性控制力。

  起步同犁式。或在犁式基础上直接进行。将双腿向上伸直,背部离开地面,以肩部着地。保持自然呼吸。

  天天养生提供“睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作”阅读,如果你很喜欢这些分享的“睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作”内容,希望你通过“睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作”,找到通往健康之路的金钥匙。

  睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作的相关内容介绍:

  五种经典的心灵瑜伽还您好心情

  在家如何练哈达瑜伽呢

  做瑜伽前热身步骤和动作

养生标签