天天养生

当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

练习瑜伽腰疼怎么缓解

2017-03-31 10:11:39 来源:

 

  练习瑜伽有腰痛的情?今天天天养生网小编就来与你讨论,如何练习瑜伽不会腰疼。掌握好下面的原则,不仅不会造成腰椎的疼痛,还可以更好的消除腰背的疾病……

  一、从胸椎段开始后弯

  大多数朋友在后弯时,主要集中在腰椎的后弯上,长时间用这样的方式练习,一定会导致腰椎的伤害。

  因此,后弯应是整根脊柱的弯曲。也就是要从胸椎段就开始后弯。充分的上提胸腔,舒展你的腰椎。从胸椎的地方就开始后弯,腰椎就不会承担过重的压力。这样的后弯,才是真正达到了灵活整根脊柱的作用。

练习瑜伽腰疼怎么缓解.jpg

  二、放松臀部肌肉

  我们在后弯的时候,往往会肌肉紧张。而臀部肌肉的紧张,会直接造成腰椎上的压力。

  这主要是由于臀大肌的生理构造决定的。臀大肌的收缩会造成大腿骨的向外旋转,而这种外旋会挤压到骶骨和尾骨,进而对腰椎造成压力。因此在后弯练习时,要尽量放松臀部肌肉。

  三、脚掌内侧向下用力

  很多人会疑问,后弯和脚有什么关系呢?其实,我们的一切体式都应从根基处开始注意。因此,一些以脚为根基的后弯,我们应确保脚掌内侧向下用力。

  我们的肌肉处于一种不平衡的状态下,大多数人都是腿外侧的肌肉要强于内侧的肌肉。你可以看看你的鞋子,是不是外侧的磨损要多于内侧呢?

  所以,当我们脚掌内侧向下用力的时候,我们自然会开始启动腿内侧的肌肉,从而给腰椎段创造后弯的空间。

  四、改变你的想法

  其实,现代的大多数人,由于长期的伏案工作,不注重日常姿势,是不具备很好的后弯能力的。因此我们要常常后弯来灵活脊柱。然而,太多的瑜伽练习者不知道自己身体的情况,或是不愿意承认,或是出于一种比较的心理。所以,在课堂中,很多人其实是在强迫自己后弯。

  因此,我们要从改变自己的想法开始改变,当你不将注意力集中在我能后弯多少的时候,你就不会再因为后弯过度而造成腰椎的损伤。将注意力集中在呼吸上,感受最纯粹的瑜伽吧。

  天天养生提供“练习瑜伽腰疼怎么缓解”阅读,如果你很喜欢这些分享的“练习瑜伽腰疼怎么缓解”内容,希望你通过“练习瑜伽腰疼怎么缓解”,找到通往健康之路的金钥匙。

  练习瑜伽腰疼怎么缓解的相关内容介绍:

  5个亲子瑜伽的最佳体式

  瑜伽四种最佳冥想法

  缓解痛经的瑜伽

养生标签