天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?

2017-05-05 11:51:23 来源:

  生理期可以练瑜伽吗?生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?生理期是一个比较特殊的时期,那么喜欢练瑜伽的朋友在生理期可以练瑜伽吗?下面一起去跟天天养生网了解一下吧!

  注意的是,任何身体倒立的动作不要做,运动太剧烈的动作不要做,悬吸都不要做,提肛契合法等尽量不要做。首先要说明的是,“瑜伽”不仅仅是简单的一项健身活动,她追求的更多是自我和原始动因的一致、和谐。在中国流行的是王瑜伽(主要包括姿势锻炼、呼吸、冥想),和已经被改变了的哈他原因是这两种注重的是身体,其他比如智瑜伽、坦多罗瑜伽、语音冥想瑜伽等注重心灵甚至哲学思辨的派系在中国流行甚少。

生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?

  这就造成国人对瑜伽的认知更多是体位姿势练习,其实洁净功、休息术、冥想、调息甚至观察梦境等都是瑜伽重要的组成部分。所以在经期期间,冥想、休息术、调息都是可以做的,洁净功、断食是不可以的。然后说姿势功,也就是瑜伽体式。从本质上说瑜伽姿势功更注重的是“保持”,每一个姿势的较长时间(6~8秒)的维持和重复(6~12次)。

  所以相比于其他运动来说,仅就瑜伽姿势来讲,瑜伽不剧烈的力量和柔韧练习。经期可以做瑜伽,但是有一些限制条件。如果经期期间无任何疼痛,那么妹纸恭喜你,你可以做绝大部分瑜伽体式,不能在经期做的体式只有两种:倒立的体式,比如说无支撑肩倒立式、单腿肩倒立式、倒箭式等;半倒立的犁式、侧犁式、鹤禅式等。

  天天养生提供“生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?”内容,希望你通过“生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  生理期练瑜伽有什么注意的地方吗?的相关内容介绍:

  4招脚部瑜伽动作轻松延缓衰老

  面部瑜伽教你很实用的五招减掉眼袋

  瑜伽晚餐必知的四项基本原则

养生标签

 
 

本站推荐更多