天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 运动 > 有氧瑜伽

常炼瑜伽能让身体轻盈吗 肩关节拉伸式瑜伽动作

2017-05-12 09:55:54 来源:

  常炼瑜伽能让身体轻盈吗?瑜伽是一种不可多得的养生减肥运动,适当的练习瑜伽动作能够让身体更加的轻盈,那么常炼瑜伽真的能让身体轻盈吗?天天养生网小编给大家讲讲常炼瑜伽能让身体轻盈吗?

  经常练习瑜伽对身体有很好的减肥效果也能够让身体更加的轻盈,下面给大家讲讲让身体轻盈的瑜伽动作。

  猫式

  练习步骤

  俯身跪在地上,双腿双手分开与肩同宽,膝盖在臀部正下方,手掌在肩膀正下方。背部与地面平行,脚背贴地。

  将我们的臀部缓缓地向上抬起,同时将我们的胸部以及下巴都轻轻地贴近地面,舒展我们的手臂,保持这一姿势数秒的呼吸时间。

  婴儿放松式

  练习步骤

  接着上一个动作,臀部向后坐在脚跟上,脚背贴地。上身向前弯曲直到额头触碰到地面,双臂向前伸展,放松全身,保持姿势30秒。

  肩关节拉伸式

  端坐,上身挺直,自然呼吸端坐,上身挺直,自然呼吸。右手托住左肘尽量向右后方移动右手托住左肘尽量向右后方移动。

  坐姿,保持自然的呼吸,放松全身,将上半身保持挺直的状态,抛空杂念,准备进行下面的动作练习。

  左臂向右伸展,左手置于右肩。右手托住左肘尽量向右后方移动。保持五个呼吸随后换另一侧重复上述动作。

  手扶肘部移动时注意保持水平,肘部不要上扬或下压。做完之后双手掌心向内按摩活动下颈部。

常炼瑜伽能让身体轻盈吗 肩关节拉伸式瑜伽动作

  可以缓解肩部僵硬,预防肩关节炎,不仅让大臂的线条修长,也使长时间上网带来的臂膀痛有所缓减。

  鹆王式

  动作要领有右膝弯曲,左脚向后伸出,弯曲左小腿,置于左手肘内。

  吸气,慢慢将右手抬高,上身同时向后拉伸,身体的紧张感由腰部延伸到肩胛;呼气,松手,换另一侧重复练习。

  这个动作使头部、肩膀、脊椎均得到了拉伸,同时这也是一个健脾胃的好动作,对于内脏、肾脏都有很好的调节作用。

  牛面式

  在做牛面式练习的时候才采取跪立,左腿向前抬起,将左小腿放在右小腿外侧,臀部坐在两小腿中间的地面上。

  吸气,左手向上,右手向下,双手背后相扣。

  挺直脊椎,保持4次呼吸。吸气,慢慢还原。另外一侧重复同样动作。

  勇士式

  动作分解

  站姿,左脚向前跨出一大步,膝盖弯曲,右腿置于后方,小腿紧贴地板,脚面绷直,双臂伸直举过头顶,双手合十,肩膀向后方弯曲,挺起胸部。

  儿童式变式

  动作分解

  跪姿,双脚并拢,脚面绷直,臀部坐在脚跟上,身体向下弯曲,使腹部紧贴大腿面。

  额头置于地板上,双臂伸直置于背后,双手手指互勾。

  天天养生提供“常炼瑜伽能让身体轻盈吗 肩关节拉伸式瑜伽动作”阅读,如果你很喜欢这些分享的“常炼瑜伽能让身体轻盈吗 肩关节拉伸式瑜伽动作”内容,希望你通过“常炼瑜伽能让身体轻盈吗 肩关节拉伸式瑜伽动作”,找到通往健康之路的金钥匙。

  常炼瑜伽能让身体轻盈吗 肩关节拉伸式瑜伽动作的相关内容介绍:

  五个瑜伽动作养胃护胃好方法

  心灵瑜伽是一种健康纯净的心操

  几个瑜伽动作有助女性卵巢保养

养生标签

 
 

本站推荐更多