天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

防老年痴呆症的经络穴位按摩法

2013-07-12 14:17:14 来源:经络养生网

  现在老年人得老年痴呆症的几率越来越高了,已经演变成一个很严峻的社会问题,研究证明,失落、孤独、气怒、悲观等不良情绪长期刺激个人,将导致其食欲减退、睡眠不好、免疫机能下降、老年性疾病加重,尤其是老年人最常见的心脑血管疾病。因此,老年人一定要保持心态平衡,情绪稳定,待人接物应豁达大度,说话行事要光明磊落,想得开,少生气。

  1、按摩印堂穴

  印堂穴位于两眉头连线中点。该穴有改善脑血循环,活化脑细胞,增强记忆力的作用。

  2、按摩四白穴

  四白穴在下眼眶中点,直下约0.5cm凹陷处。此穴多气多血,刺激该穴对颅内供血作用最好。

 

防老年痴呆症的经络穴位按摩法

防老年痴呆症的经络穴位按摩法

 

  3、按摩双侧风池穴,翳风穴

  风池穴在项部,枕骨之下,微低头,耳后高骨后一横指凹陷处。翳风穴在耳垂后凹陷处。此组穴可改善基底动脉供血情况。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多