天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

治疗腰痛的十大特效保养穴位按摩法

2013-07-12 15:19:49 来源:经络养生网

  大家是不是经常不经意的就会扭伤腰部,特别是中老年朋友,下面小编教大家腰部扭伤的应急处理:运动或出体力时腰部扭伤(身体只能弯着不能直起来,一直起来,背后腰部和屁股中的部位就会疼),按摩什么穴位可以缓解或治疗?

  急性腰扭伤可选择委中(委中穴位于膝盖里侧中央。委中穴的主治病征为:坐骨神经痛、小腿疲劳、肚子疼痛、脖子酸痛、腰部疼痛或疲劳、臀部疼痛、膝盖疼痛。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一)、申脉(申脉穴位于足外侧部位,脚外踝中央下端一厘米凹处。申脉穴的主治病症为:增进耐性、怕冷症等)、金门(金门穴位于足内侧,当内踝前缘直下,骰骨下缘处)、复溜(复溜穴位于小腿里侧,脚踝内侧中央上二指宽处,胫骨与跟腱间。(或太溪穴直上2寸,跟腱的前方。)复溜穴的主治疾病为:肾炎、神经衰弱、精力衰退、记忆力减退、手脚冰冷、手脚浮肿。)、太溪(太溪穴位于足内侧,内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处。太溪穴的主治病症为:肾脏病、牙痛、喉咙肿痛、气喘、支气管炎、手脚冰凉、女性生理不顺、关节炎、精力不济、手脚无力、风湿痛等。)穴,哪个穴痛就多按哪个,按到不痛为止。腰部伤处不要按摩。

 

治疗腰痛的十大特效保养穴位按摩法

治疗腰痛的十大特效保养穴位按摩法

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多