天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

中医经络法减肥有哪些特点

2013-12-26 21:43:52 来源:中华养生网

  减肥是项任重而道远的事情,很多美眉们在减肥过程中可以说是吃尽苦头。各种减肥产品,各种减肥方法,不知道试过了多少了,效果总是不如人意,不是反弹,就是效果不明显。今天小编带大家来了解一下中医经络法减肥,既养生又不伤身,效果也不错哦。

  经络减肥就是通过对人体穴位进行有效的刺激以疏通经络、调理脏腑气血、调整阴阳平衡来达到调节内分泌功能、加快新陈代谢的作用,最终使多余脂肪分解,达到减肥的效果。

  经络穴位减肥即点穴减肥,是根据中国传统的自然疗法摸索出的一套全新的减肥方法,它完全摒弃化学合成药物,充分利用自然环境的各种因素、物质和信息防病治病,如森林、阳光、空气、药敷、熏浴和磁热能都是利用自然环境和资源为主的疗法。它能调理恢复人的自然性,激发人体抗御疾病的能力,达到减肥的目的。

  一、经络减肥的重要特点

中医经络法减肥有哪些特点

  因季节不同而有不同的减肥方案,比如秋季的中医经络,就要从健脾出发,在减肥的同时补气养血。 冬季是人体最适宜进补的季节,所以在这个季节进行中医减肥方法中的经络减肥法,要结合脾“主运化、主升清、主统血,喜燥恶湿”的特点,让人在接受经络减肥的过程中也能保持精力旺盛。

  经络减肥主要也是通过每个人的身体情况,有的人就是自身的分泌失调的,这样的很难起到经络减肥的。 

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多