天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

中医经络按摩法减肥效果更好

2013-12-27 15:12:13 来源:中华养生网

  中医学是我国传统的医学,有几千年的传承,对于中医养生也是时下最流行的养生方法。很多人尤其是女性朋友都想减肥,认为自己身材不理想,很多人都会去吃些减肥药或是喝些减肥茶。那么大家为什么不去试试中医学中的经络按摩呢?经络按摩减肥效果十分明显,另外有中医学的理论基础,是中医按摩医学的精髓。

  现在开始我们将进入到实际操练的部分。原本的内容分为更多的段落,但普通人仅此五项就可以得到非常充分的效果。在恬静的心态和平和的气氛下开始操练吧!只要每天坚持不断地练习,起初会感到全身舒畅、疲劳顿消,而且体重也会逐渐地开始减少。

  1、肋骨:①利用双手拇指按在肋骨间深陷的地方,并从两侧向中间的方向按摩。肋骨犹如一只大碗一样包裹着五脏六腑。因此,缓解肋骨的紧张感不仅可以间接消除脏腑的疲劳状态,而且可以促进气血循环,有助于排出体内垃圾。压力也会减轻很多。

  ②用同样的方法按摩腋下的肋骨到骨盆间的每个部位。有可能会有剧烈的疼痛或者颤抖的现象出现,但一定要坚持做下去,直到这种症状消失为止。

  2、肚子:自然地呼吸,同时将双手叠加,然后按着顺时针的方向画着圆圈摩擦肚脐周围的腹部肌肉。原则上要反复做上 36 次,最少也要做 8 次以上,并且直到摩擦起热方可停止。

  3、背:双手放在后背部,上下用力地摩擦脊椎两侧。缓解腰部的紧张感,增强肾功能。

  4、腿:

  ①右腿弯曲并使膝盖着地,左腿自然地弯曲。将右手肘部放到骨关节和骨盆相连的大腿内侧。右手轻轻地攥拳,左手握住右手用力地向下压,使之受到强烈的刺激。如果在按压的同时前后摆动上身,那么会因上身的重量使得按压的效果更加明显。

  ②向下移动到胫骨部位,按摩胫骨的内侧。利用双手拇指按摩胫骨内侧。用同样的方法向下按摩到脚弓部。

中医经络按摩法减肥效果更好

  ③反转右腿,按摩大腿外侧的肌肉。利用右臂的下半部分,从骨盆至膝盖进行推揉。大腿外侧的肌肉很发达,所以前后轻轻地摆动上身进行推揉,效果会更加显着。如果手臂贴不到大腿,那么可以利用双手拇指进行推揉。

  ④将膝盖抬起,然后按摩大腿后部缠结的肌肉。用四根手指按摩从骨盆至膝盖的整条肌肉的中间部分。

  看了上文大家是不是已经对减肥有了新的规划了呢?经络按摩方法对于减肥效果是十分明显的。而且十分的健康,不会像吃减肥药和喝减肥茶那样让身体摄入物质,从而导致这样那样的症状。科学、健康,这才是我们减肥的底线,你记住了吗?

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多