天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

中医养生九大穴位 让你百病不生

2014-05-20 21:12:43 来源:

  【导读】经络是人体内一个庞大的交通网,它具有“决生死、处百病、调阴阳”的巨大作用。这个网络如果不通的话,机体就会出现各种各样的疾病。只有疏通它,才能告别疾病,并且找到头凉、脚热、气足、血畅、便通的健康感觉。中医养生的角度来说,养生的目的之一就是保持人体经络通畅。无论是推拿按摩,还是针灸刮痧都是为了使人体的气血与经络更加通畅。除了上述提到的几种方法以外,日常生活中还不乏其他保持经络通畅的养生穴位。

 

神门穴

神门穴

  神门穴:神门穴对于心悸以及心慌失眠都有很好的疗效。

  位置:神门穴位于手腕内侧(掌心一侧),小指延伸至手腕关节与手掌相连的一侧,是针灸经常取用的穴位之一。

  尺泽穴:这个穴位的主要作用是泻热。因此对于肺经热引起的咳嗽气喘、胸部胀痛等病症是有效的。尺泽穴接近肱二头肌的肌腱,而肱二头肌作用是屈肘,因此此穴也能够缓解和治疗肘关节的痉挛。

尺泽穴

尺泽穴

  位置:手心朝上,尺泽穴位于肘内侧横纹上偏外侧一个拇指宽的凹陷处

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多