天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

有美容功效的八大经络位置

2015-09-11 15:38:34 来源:

  【导读】当你看到眼尾纹的时候,你一定是吓坏了。不管哪个年龄段的女人都想年轻。都希望自己永远18岁。打通经络,可以达到美容的效果,去除皱纹。有美容功效的八大经络位置你知道有哪些吗?那么,经络美容要按压哪些穴位呢?如何通过经络达到美容的效果?我们一起看看有美容功效的八大经络位置。

有美容功效的八大经络位置.jpg

  有美容功效的八大经络位置

  经络养生美容:

  方法一:外眼角

  经络位置:足少阳胆经

  功效:闭眼,用中指指腹按压外眼角是促进胆囊健康的有效方法,此外还有明目的功能。

  方法二:鼻翼两侧

  经络位置:手阳明大肠经

  功效:用食指指腹轻轻按压鼻翼两侧对大肠健康有益,便秘或腹泻时按压此处对症状也有一定改善。

  方法三:肩窝

  经络位置:手少阳三焦经

  功效:用力按压肩窝处,不仅能调节全身体液循环,增强免疫能力,还能刺激大脑皮层,放松神经,改善头痛、耳鸣、目痛、咽喉痛等身体不适。对面部痤疮、酒渣鼻、皮肤虚浮等症有较好疗效。洗澡时利用热水柱按摩肩窝也是不错的方式。

  方法四:臀横纹中央

  经络位置:足太阳膀胱经

  功效:按压臀横纹中央有利膀胱健康,可改善由于各种原因引起的雀斑和妊娠期,产后内分泌紊乱所致的蝴蝶斑,可改善皮肤过敏,毛发焦枯,口唇淡白,目痛多泪等症。

  方法五:手掌中央

  经络位置:手厥阴心包经

  功效:经常用食指指关节挤压手掌中心能促进全身血液循环,能增加面部红润,减少皱纹,并能宁心安神,镇定神经。对调理月经,肤色都有一定功效。此外,还有利于心脏健康。

  方法六:拇指尖端

  经络位置:手太阴肺经

  功效:经常摩擦、按压拇指尖端有宣肺、利肺的功效,有助于维持呼吸系统健康。尤其是在秋季,经络运行到手太阴肺经,更是进行呼吸系统保健的最佳时机。此外,咳嗽时用力重掐拇指尖端,还能缓解咳嗽症状。对于女性朋友来说,按摩此经脉,具有增加面部色泽的作用,对面色白,指甲苍白或暗紫效果较好,同时可起到改善情绪激动、消除疲劳,减少皱纹的作用。

  方法七:小指尖端

  经络位置:手少阴心经

  功效:经常摩擦、按压小指尖端有利心脏健康,胸闷,心慌,晕车,晕船时,用力重掐小指尖端,也能迅速缓解不适症状。

  方法八:大腿根部

  经络位置:足厥阴肝经

  功效:摩擦大腿根部至发热,能促进肝脏造血和排毒。对黄褐斑、妊娠斑、痤疮、面色晦暗,面色黑等有较好的疗效,并能促进乳房发育,解除乳房胀痛。为避免皮肤受损,建议在润肤露或沐浴露的滋润下进行。

  有美容功效的八大经络位置相关资料:

  盐有哪八大神奇美容功效

  哪些水果是具有美容的功效

  瑜伽三招式美容减肥

  适合女人的美容瑜伽招式

  经过天天养生小编介绍的“有美容功效的八大经络位置”,你知道什么样的养生方式适合自己吗?天天养生教大家“有美容功效的八大经络位置”的中医养生小常识大家都记住了吗?希望每一位读者通过阅读“有美容功效的八大经络位置”并身体力行,那么,你就找到了通往健康之路的金钥匙。

养生标签

 
 

本站推荐更多