天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 经络养生

埋针治颈椎病神效

2016-04-25 21:02:23 来源:

   【导读】“埋针法”是以特制的小型针具刺入并固定于穴位皮内或皮下,通过微弱而较长时间的刺激,达到防治疾病的目的,也叫皮内针刺法,所以埋针治颈椎病神效,下面就来了解一下埋针治颈椎病神效吧。

  埋针治颈椎病神效

  北京读者张先生问:我今年40岁,前天午休开着空调,一觉醒来发现半边胳膊抬不起来了。在一家中医诊所问诊后,说我是颈椎问题压迫神经,加之吹空调有些受凉所致,建议我埋针治疗。我也常看中医,但很少听说埋针疗法。请问皮下埋几根针会不会有副作用?埋针能治颈椎病吗?

  中国中医科学院西苑医院针灸科博士后蒋可解答:“埋针法”是以特制的小型针具刺入并固定于穴位皮内或皮下,通过微弱而较长时间的刺激,达到防治疾病的目的,也叫皮内针刺法。埋针一般选择较好固定且不妨碍肢体活动的穴位。埋针期间,针处避免着水以防感染。埋针时长视病情轻重而定,短者1~2天,多者6~7天,暑热天气埋针不宜超过两天,平时注意预防感染。

  埋针治颈椎病神效.jpg

  但对于颈椎病压迫神经导致抬不起手臂的情况,个人认为不适合埋针法。因为埋针法选择的部位多为较好固定和不妨碍肢体活动的穴位,如耳部和面部,而颈椎活动度较大,这一点就不适合。治疗颈椎病,中医有多种治疗手段,包括针灸、推拿和药物治疗等。针灸多选取风池穴、夹脊穴,有受凉问题的患者配合艾灸效果更好。

  如果确实有其他问题需要埋针疗法,为了自己的健康着想,请一定要到正规的中医院进行咨询和治疗。

  谁应该阅读《埋针治颈椎病神效》?答案是:几乎所有人都应该阅读《埋针治颈椎病神效》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《埋针治颈椎病神效》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

养生标签

 
 

本站推荐更多