天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 两性养生

一直单身的你还能不能被拯救

2017-09-11 09:51:05 来源:

 

  如今大龄单身女性越来越多,不是因为她们没人追,只是自己太优秀了眼光自然地变高了,将身边的追求者都击退后落的个清静,然而自己业绩这么一直单身过来,以年为单位,慢慢的就老了!单身久了是一种病,他会让你离不开这种感觉,喜欢上这感觉。特别是女孩子单身久了各种各样的嗜好就出来了,我们跟天天养生网小编来看看女孩子一直单身的原因,看看一直单身的你还能不能被拯救,还有没有机会去爱!

  第一点:观念或心态上的问题

  这种观念或是心态上的问题,它会有很多个点,很多个部分。举个例子,第一个可能就是她自己不想进入恋爱关系,根本不想恋爱。有一些人可能一方面非常憧憬爱情的到来,憧憬身边能有一个人来陪自己,另一方面她非常害怕,有特别的恐惧感。对恋爱的恐惧,对陌生的恐惧,对未知的恐惧。

  还有的人可能会对自己产生怀疑,觉得对方不可能喜欢自己或者是对方如果跟自己在一起了,后来背叛了自己,自己一定很受伤。这也可能是她过去受伤的经历所导致的她对下一段恋爱的恐惧,于是就习惯了这样单身下去。很多人就在这种潜意识自发的逃避的过程中逐渐逐渐岁数就大了。后面家人催促, 最终不得不参加一些无聊的相亲活动。这也是目前比较常见的现象。

  第二点 是硬件和要求不匹配

  比方说外表。外表的魅力或是内在的魅力会比较低。我们单纯从外表的魅力值来看,个人的外表魅力值比较低,但是期待又特别高。理想和现实之间 就会产生一种自己喜欢的人不喜欢自己,喜欢自己的人自己又看不上这种非常常见的现象。这也就是个人的硬件和要求不匹配。如何才能说是相对匹配的呢?假设我用一个分值来评判一个人的魅力值的话,如果你的魅力值是5分的话,那你去找一个6分7分的男孩是可行的,完全没有问题的。但如果你是5分,你要找一个9分的男孩,相对来说难度会比较大一点,同时需要你提升自己其他方面的魅力,来弥补自己在分数上的差距。

一直单身的你还能不能被拯救

  另外一个解决办法就是找一个分数比自己低的,可能说4分或者3分这样的男孩或是5分的男孩在一起了。但很多人

  又会觉得看不上这样的男孩, 会觉得没感觉 跟自己不是一个层次的。所以这种现象也是导致很多女孩单身的一个原因。我们两性心理学主要作用就是通过学习来提升自己的魅力值,无论是外表的魅力值还是内在的魅力值,我们都可以让自己有个迅速的提升。这是第二点,就是硬件和要求不匹配。

  对于第二点的解决办法,首先要对自己有个客观的认知,认清自己是在一个什么样的层次上。并且针对性的提升自我魅力。我目前来看,很多单身的女孩其实分数还是蛮高的,她们所期待的异性也不是分数特别高的异性。但由于她们自身对自己的认知特别低,她认为自己不够好或是不够有魅力。所以在两性的交往中无法展现出自己本身所具有的魅力。这也是我们第一点所提到的心态问题,消极的看待自己。

  第三点导致女孩单身的原因是不行动或是不主动

  这个不行动主要是说成天都在固定的生活模式中,两点一线 或是三点一线,每天接触的人都是自己小圈子的人,无法认识更多的异性,根本无法让自己满意的新鲜的异性出现在自己的生活里面。对于这种状况来说,首先客观的限制是我们的生活圈确实比较窄,第二点来说,我们自己又不去走出去,只是期待着这种所谓的缘分。当然缘分不能说没有,其实也是有的。但是如果被动等待缘分,往往结果是我们都老了,都剩下来了。所以如果你是单身,如果你想脱离这种状况,你不妨主动一些。这种主动就是走出自己的社交圈,去扩大自己的社交圈,多参加一些户外的类似沙龙性的活动,读书会,或者类似的交友Party或是跟更多朋友认识的聚会等等。你可以通过交朋友的方式或是旅游的方式让自己结识到更多的异性。尤其是你喜欢的异性如果是在这样的一个圈子里面,那你就不妨建立一种渠道去接触这样的一群异性,走入他们生活圈。

  天天养生提供“一直单身的你还能不能被拯救”阅读,如果你很喜欢这些分享的“一直单身的你还能不能被拯救”内容,希望你通过“一直单身的你还能不能被拯救”,找到通往健康之路的金钥匙。

  一直单身的你还能不能被拯救的相关内容介绍:

  男性为啥都喜欢听女人呻吟

  男人最容易受五种女人引诱

  男人一夜情的五大心态

养生标签