天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

女性月经不调有什么危害

2013-05-28 20:17:55 来源:实习编辑 陈洁

  一般情况下,大多数人的月经周期约28天,一次月经天数为4~7天,经血量平均约35毫升。如果经血量多于80毫升,称为经血过多;如果经血量少于20毫升称为经血过少。月经周期长短因人而异,从20~40天均属正常范围,而且每个女性月经日期均有她自己的规律性。如果经血量过多或过少,月经周期太长或太短,甚至有周期不规则的现象,都称为“月经紊乱”.

 

  过多的情况是怎样的

  经血过多的原因一是由器官疾病所引起,有全身性疾病,包括罹患血友病、血小板缺乏、紫癜、脾功能亢进、甲状腺功能低下、肝硬化,这些病症都会造成经血过多,甚至引起贫血;还有生殖道疾病,当生殖道持续有出血现象时。

  首先应排除怀孕造成的流产出血,其次要考虑是否罹患子宫颈癌或子宫内膜癌,尤其大于35岁的已婚女性更应留意。在良性肿瘤方面,如子宫肌瘤、子宫颈或子宫内膜息肉、子宫腺体肌瘤,也是已婚女性经血过多的常见原因。此外,异物、避孕器及生殖道疾病引起的发炎,也会造成女性经血过多。

01.jpg

 

  二是由功能失调所致,功能失调性经血过多是指因为激素分泌失调所导致的出血,有排卵型及无排卵型功能失调子宫出血两种。前者大都发生在生育期,原因是黄体期子宫内膜不规则剥落出血,后者常发生在月经刚来的头三年与更年期,原因是子宫内膜长期在雌激素的刺激下持续增生,造成血管得不到养分供应而剥落。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

养生标签

 
 
 
 
 
 
 

运动健身更多