天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

家长怎样应对宝宝高热惊厥

2013-07-30 15:02:07 来源:天天营养网

  高热惊厥是指儿童在呼吸道感染或其他感染性疾病早期,体温升高大于等于39℃时发生的惊厥。儿童初次高热惊厥后,约有40%的患儿会复发。孩子反复抽搐发作可能对大脑有损害。所以父母和幼儿园的抚育员都应该学习掌握一些这方面的知识,孩子一旦发生高热惊厥,可以按以下步骤采取措施:

  1.要保持安静,立即让小儿平卧。脸向右边,解开衣扣以利呼吸,及时清除口鼻中黏液,防止吸入呕吐物或其它分泌物而窒息。

  2.为了防止孩子咬伤舌头,可以把筷子缠上布垫放在上下磨牙之间,如果牙关紧闭不必强行内插。立即用手指压住人中、合谷穴。

  3.解开孩子的领口、裤带,用温水或酒精擦拭头颈部、两侧腋下和大腿根部,也可用浸过凉水的毛巾较大面积地敷额头部降温,但一定不要湿敷胸腹部。

家长怎样应对宝宝高热惊厥

家长怎样应对宝宝高热惊厥

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多