天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

让宝宝远离红屁股的方法

2013-08-24 13:58:35 来源:

  新生儿宝宝的皮肤非常娇嫩,之所以这样,宝宝很容易产生红屁股,再加上宝宝纸尿裤等外部刺激,保护宝宝的小屁屁变得很有必要。相信,绝大部分爸爸妈妈都见过红屁股,而且网络上也有不少红屁股的图片,所以这里我就不介绍其诊断直奔主题,介绍红屁股的防护。

  宝宝红屁股的护理

  首先是预防。宝宝的红屁股实际上和大人的阴部湿疹有相同之处,因此,防潮湿是第一要义,其次是及时清理屎尿。而这些都要在给宝宝清洗屁股的过程中注意到。下面我就直接讲述一下洗屁屁的过程吧。无论屎尿,都要用流动的清水,所谓流动不一定是水龙头下面的流水,而是水必须从屁屁的上方流到下方。当孩子需要清洗的时候,先把小屁屁敞开,用盆或者小杯子接上适量温水,注意了,温度要控制在38~40℃之间。

婴幼儿红屁股的治疗及护理

        可以用洁净纱布或湿纸巾(千万不能使用手口湿巾),在水中来回荡涤几次,将饱含温水的纱布轻轻捏成团,然后在屁屁上方滚压,然后再蘸水再洗肛门及其周围,此时可用更多的水量,遇到宝宝拉屎后,要先将纱布水挤出使其自上而下冲洗掉阴部的屎尿。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

养生标签

 
 
 
 
 
 
 

运动健身更多