天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

老年人常见疾病的防治

2013-09-06 19:57:13 来源:

  老年人随着年龄的增长会引发很多疾病,那么老年人最常见的疾病有哪些,怎样预防这些疾病呢?老年人不小心得了这些疾病该怎样缓解和治疗,现面跟随小编的介绍一一了解一下。

  怎样预防老年性白内障

  一、什么叫白内障?

  眼球里透明的水晶体出现混浊即为白内障。初起混浊轻微或范围较小不影响视力,而后渐渐加重至明显影响视力甚至失明。

  二、白内障是怎么发生的?

  确切病因尚不清楚,可能与年龄的老化,遗传因素,紫外线过度照射,眼内某些炎症性疾病等有关。通常为双眼发生,但时间可有先后,轻重不一。另,外伤(包括雷电)也可导致白内障。老年性白内障发生的原因是眼球内的晶状体核脱水硬化致混浊、年龄愈大,混浊程度愈甚。老年人血中谷胱甘肽、维生素B1、 B2、C、E等减少,微量元素比例失调如缺硒,血中氧的含量下降等,使晶体局部新陈代谢障碍,晶体蛋白变性,引起混浊。还有长期吸收紫外线等辐射线也是一个原因。

老年人常见疾病的防治

  三、什么人易患白内障?

  最常发生于50岁以上者,但糖尿病患者出现白内障的时间较早。一些年轻的病人,新生儿,婴幼儿也可能发生白内障。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多