天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

哪些体质对针灸减肥有用

2015-04-17 20:56:39 来源:

  【导读】哪些体质对针灸减肥有用呢?减肥是现代很多人都在一直努力尝试的事情,但为什么有的人效果很好,有的人甚至还会出现反弹呢?其实针灸减肥虽好,但是要分体质的,不是任何人都适合用针灸减肥。下面小编就来介绍哪些体质对针灸减肥有用。

  哪些体质对针灸减肥有用

  肥胖一般分为病理性肥胖与生理性肥胖两种,病理性肥胖患者可通过针灸治疗,改善病症,达到减肥的目的,而对于生理性肥胖者,针灸减肥法基本无效。

  针灸减肥效果最好的是成年后肥胖者,最合适的年龄是在20~40岁之间。尤其是腹部肥胖的人,通过经络调节,针刺点穴,对腹部脂肪堆积者减肥效果比较突出;其次对于体内水湿太重的肥胖者而言,通过针灸可利尿、发汗,从而达到消除水湿的作用,达到减肥的目的。

  一些肥胖者是由于胃酸分泌过多,因而饥饿感强烈,一直都有想吃东西的冲动,这类肥胖者也就是一般所说的“胃火旺”,针灸的功能是降低肥胖者的胃火,降低或抑制肥胖者亢进的食欲,从而减少食量,避免过量进食,并抑制其肠胃消化能力及吸收功能;而另一些肥胖者的致胖原因是由于惯性便秘,针灸可达到通便的作用;还有就是更年期女性肥胖,这个时期的女性由于活动量少,内分泌失调,如果饮食上不严加控制,很容易堆积脂肪,造成肥胖,针灸通过调节机体内分泌而达到减肥目的。

  哪些体质对针灸减肥有用.jpg

  哪些体质对针灸减肥有用

  患病期间不适合针灸减肥。具有出血倾向疾病比如血友病患者、凝血机制障碍的人及贫血者。义务献血未满一个月。患有皮肤病。心脏功能较差,如有佩带起博器的患者。

  目前社会上针灸减肥名目繁多,治疗机构也是鱼龙混杂,一定要选择获得有关部门批准的、有执业资格的医疗单位就诊,在专业医生指导和治疗下进行减肥和调理 .

  温馨提示,对于用针灸减肥的人群来说,正规的医院才是最有保障的,因为消毒和手法不是专家就不会到位,所以为了自身着想也应该选择较大的正规医院。

  谁应该阅读《哪些体质对针灸减肥有用》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《哪些体质对针灸减肥有用》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《哪些体质对针灸减肥有用》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  哪些体质对针灸减肥有用相关内容介绍:

  减肥药这些成分竟不达标

  春季排毒减肥五大食物

  减肥不宜过度,否则会影响性生活

  跳绳减肥的好处有哪些

  三式减肥瑜伽边看电视边瘦

养生标签

 
 

本站推荐更多