天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 体质养生

走鹅卵石可以防治便秘

2017-02-13 11:11:11 来源:

  现代人饮食太过精细、运动量大幅减少,因此,就容易出现便秘情况。便秘,对你的身体健康影响极大,它会危害你的肠道健康。那么,该如何有效防治便秘问题?中医发现,经常走鹅卵石,就是很好的家庭调护法,下面天天养生网小编带您去了解下!

  中医认为,便秘系“阴之厥,则腹胀满,后不利”,后人将便秘总结为热秘、气秘、虚秘、冷秘四类。造成老便秘的内在病因主要是气血不足、阳虚寒凝、阴液不足、气机郁滞、肠胃积热、素体阳盛;外部的影响主要是运动量少、精神体质欠佳药物因素、体内缺水、饮食因素。

  长期便秘会引起食欲不振、失眠、脾气焦躁、左下腹压胀感等健康问题。肠内有害物质还会干扰大脑功能,表现为记忆力下降、注意力分散、思维迟钝等。

走鹅卵石可以防治便秘 

  为何走鹅卵石可防治便秘呢?专家指出,便秘不仅严重影响人们的生活质量,还会引起诸多并发症。如果在走鹅卵石路上锻炼,可对脚底起到按摩的作用,进而起到养气血、活经络、调虚寒的功效,对身体大有好处。

  利用走鹅卵石的方法,来刺激脚部的穴位,这样就可以起到防治便秘的目的。当然,如果你不习惯走鹅卵石的话,那么,经常按摩脚底穴位,也能起到同样的效果。习惯性便秘不是小事,一定要提高警惕。

  天天养生提供“走鹅卵石可以防治便秘”阅读,如果你很喜欢这些分享的“走鹅卵石可以防治便秘”内容,希望你通过“走鹅卵石可以防治便秘”,找到通往健康之路的金钥匙。

  走鹅卵石可以防治便秘的相关内容介绍:

  刺激部位可以延寿

  男人吃了这一物 再不喊肾虚

  秋季宫寒做6点 身体变暖暖

养生标签

 
 
 
 
 
 
 

运动健身更多