天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

看看你的病因缘自哪里?

2014-06-03 16:40:29 来源:

  附1:王善人(即王凤仪,民国奇人)论病总结

  1、怨伤脾,怨会造成胃脘疼闷、胀饱、噎膈、上吐下泻、胃虚、胃炎、胃溃疡、胃黏膜脱落,甚至胃癌等疾病。

  2、恨伤心,恨会造成冠心病、心肌炎、心积水、二尖瓣狭窄、心肌梗塞、癫狂失语等疾病。

  3、恼伤肺,恼会造成气喘、咳嗽、吐血、肺虚、肺炎、肺结核等疾病。鼻炎因争强好胜引起,挑理导致感冒,冒犯长辈会发烧,不服人得肺病。

  4、怒伤肝,怒会造成头晕眼花、耳聋、牙疼、嘴斜眼歪、中风不已、半身不遂、肝胆病。

  5、烦伤肾,烦会造成腰疼、腿酸、肚腹疼痛、腰间盘突出、腰椎结核、股骨头坏死、糖尿病,以及尿毒症等疾病。

  附2:明得(“大悲堂”当家人)佛医实践总结

  佛医的理论,苍蝇似病,身体似蛋,苍蝇不盯无缝的蛋,缝就是漏洞,由人之禀性,也就是五种脾气导致,也就是怒恨怨恼烦,让我们人的身体由裂缝了,人的身体一旦有了裂缝与漏洞,病气邪气以及是怨亲债等外物就有机会上身了,于是,病变就开始形成,身体就开始痛苦,其实,众生之病苦,多是“祸福无门,惟人自召”啊,是故,忏悔念《地藏经》,为最好的自救法。

  以下是明得在佛医实践中的总结:

  1、左边偏头疼,是跟男性长辈生气而得;右边偏头疼是跟女性长辈生气而得。后边头疼是跟配偶家老人生气而得,前面头疼是跟自家老人生气而得。头顶疼痛是跟天生气而得。

  2、左边眼睛红肿,是恨家里的男性长辈导致,右边眼睛红肿,是恨家里的女性长辈所致;左边耳朵难受,是对家里男性长辈吼叫导致,右边耳朵难受,是对家里女性长辈吼叫导致。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多