天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

恢复脾、肝、肾功能,永离癌症

2014-06-03 17:45:15 来源:

  癌症的病人,只要脾、肝、大肠、肾,四个功能恢复,就能永远离开癌症、糖尿病、心脏病、高血压。癌症不是单一的,要考虑整体。如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想,我怎么把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后药越用越重,真的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。

  脾一定要先恢复,每天三餐五谷杂粮一定要占总饮食的50%,一定要养成这个习惯。杂粮就是红豆、黄豆、绿豆、薏仁,这些都是杂粮类,莲子也很好,有了这个概念之后,脾好肝就好,脾在造血,一天有两个重要的时间,就是子时和午时,所以你该休息的时候一定要休息。

恢复脾、肝、肾功能,永离癌症

  现在的人大部分都是肝不好,为什么不好?晚睡、吃油炸的东西、坏脾气,这三个正是肝的三大克星。油包肝,你吃油的东西,油把整个肝包住,肝的功能完全丧失了,所以我們不要吃得太油。当我們身体感觉不适的时候,疾病在纠正人的过失,用身体的痛苦管教他,有痛苦的时候,代表我们要改变。

 

  每天早上,你上厕所感觉很困难,这个表示什么?你身体线维素撮取量完全不足,为什么美国得大肠癌比例那么高,中国大陆沿海地区得大肠癌的人那么多。中国的内地平常研究发现,根本没有肠癌,因为每天上厕所都很顺,一坐下去,叱隆,叱隆叱隆!每条都像香蕉,好漂亮!而且排列整齐。如果你上厕所有困难,这表示什么?万病之源,都是从你的大肠不能正常排泄开始。你如果大肠很好的时候,你早上应该不是自己醒过来,而是被大肠的蠕动叫醒,大肠蠕动在叫你了,为什么?因为5到7点就是大肠最活跃的时间,所以为什么我们告诉癌症病人一定要9点睡,因为你的大肠早上 6 点到7点的时候自然就会蠕动,叫你起床,蹲马桶了。你一天要上几次厕所才够?请记住:如果四、五天才上一次厕所,叫重度便秘;两三天上一次厕所,这个叫中度便秘;一天上一次厕所,叫轻度便秘。怎样才是最健康,最正常?就是每天吃几顿饭就上几次厕所,这个叫健康,而且每次坐下去,两三分钟就解決。食物进入体內12小时,沒有排出去,就会形成毒素。因为毒素沒有排出去,我们的大肠壁就会吸收这个毒素,吸收以后,透过静脉又送回肝脏去,糟糕了!造成肝亏损,这个问题就很严重了。肝不好跟大肠有直接关联,只要大肠一通顺,肝好了,免疫系统也跟着恢复,而且送到心脏的血都是干净的,所以什么病都不容易罹患。

  当一个人感觉到每天很容易疲倦、很容易累,表示你的肝功能已经出現问题了,血已经沒有办法回流到肝!你身体健康靠的是什么?睡眠的时间,脾去收集血液,送到肝脏去解毒,解毒以后,干净的血液送到心脏去,心脏再送到全身,就能获得营养,就能获得健康。很不幸的是,现代很多人脾已经先出现问题,脾本身就不收集血液,只有一个办法最养脾,五谷最养脾,可是现代人身体为什么都这么差,身体这么多病?因为都不吃五谷杂粮,吃汉堡、炸鸡、牛排、署条,又吃白米,所以你要吃原始的食物,一定要吃五谷杂粮,原始的杂粮,比如糙米。 

  【释放压力七大法】

  压力处理得宜,会变成一种动力,产生生命的活力。压力如果一直持续增加,会使得肾上腺、荷尔蒙出现很大的问题,引发免疫系统方面的疾病,问题就非常严重了。

  大部分的忧郁症都是有很大的压力突然来到,没有办法转化。我们所处的社会上,压力一定存在,不可能没有任何压力。我们活在这个世界周遭所有的人事物都会对我們产生影响,所以我们如何让它变成正面、积极的影响。而且使我们面临的压力都转化成生命的动力,就会越活越好。压力来自于遇到很多的困难,所以我们要学习学习把困难改变。一讲困难,就真的很困难。遇到困难的时候,不要讲困难,要把困难讲成挑战,重要的是我们遇到的事情,做出什么反应。人生90%是决定于你所做出的反应,不是决定于你所遇到的事。成功的企业跟倒闭的企业,成功的人生跟失败的人生,他们所遇到的苦难、挫折、挑战都差不多,差别在于如何做出回应而已。

 1 2 3 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多