天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

气血不足的具体症状有哪些?

2014-02-14 00:52:08 来源:凤凰健康

  很多人把气和血比喻成人体的阳光和雨露,是人体的健康中起到了不可或缺的作用。如果气血不足,往往会影响整个机体及各个器官的正常运行。相信你会经常听到“气血不足”这个词,但又对此了解不多。下面小编便和你分享一下气血不足的具体症状,以及怎样判断自己是不是气血充足。

气血不足的具体症状有哪些?

  1.眼睛:

  夏季气血不足的人有什么症状?最明显的表现就是眼睛,俗话说“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,这就表明你气血不足了。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。

  2.皮肤:

  皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,夏季气血不足的人皮肤症状有皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑等,都代表身体状况不佳、气血不足。

  3.头发:

  头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,夏季气血不足的人头发症状有头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉等。

气血不足的具体症状有哪些?

  4.耳朵:

  如果呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满则代表气血充足。而暗淡、无光泽代表气血已经下降。如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,这些都是气血不足的症状,你要注意了。

  5.手的温度:

  如果手一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,都是气血不足的症状。

  

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多