天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

能有效治疗低血压的药物

2014-05-19 14:38:05 来源:39健康网

  不知道从什么起,总会有不明原因的头晕出现,觉得对身体也无大碍,一直拖着没去检查,一个偶然的机会看到了低血压这个词的解释,发现自己的症状与低血压的症状完全一致,咨询了几个朋友,他们都觉得低血压无所谓,只要加强锻炼和调理下饮食便可以得到缓解,但是能不能用药物来治疗呢?

能有效治疗低血压的药物

  一些补益气血的中药被证实对低血压有效。如参麦注射液,参麦胶囊;参芪扶正注射液,补中益气丸,阿胶补血冲剂,归脾丸,十全大补丸,人参养荣汤等等。在使用这些药物的时候应该注意以下几个方面:

  一 选择最佳方剂

  中老年人本身就气血就较壮年衰弱,因此补益气血是大方向,但是他们之间还是会有些细微的差别,导致应该选用不同的方剂才会有最佳的效果,这也是中医所谓的“同病异治”.

  比如患者平时有心慌,心悸等,宜选用参麦注射液或胶囊,而患者食欲不佳或还有睡眠不好,则可选用归脾丸。

能有效治疗低血压的药物

        如患者合并有贫血,则选用阿胶补血冲剂较好。若患者有腹胀,大便稀溏,少气懒言,则补中益气汤最佳。如重度的营养缺乏,那么可以选用十全大补丸,人参养荣汤。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多