天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

加速肺结核钙化的治疗原则

2014-05-19 14:40:26 来源:39健康网

  刚工作那年,由于没日没夜的加班,导致身体免疫力急速的下降,终于在某天病倒了。开始以为是感冒,咳嗽了两个月还没见好,去医院一查,被告知染上了肺结核,于是开始了每个月去结核病院抽血检查、拿药的日子,每天都期待着疗程结束,肺结核钙化的消息。那么如何加速肺结核病灶的钙化呢?在治疗过程中应该注意哪些事情?

加速肺结核钙化的治疗原则

  结核杆菌对某些理化因子的抵抗力较强。在干痰中存活6-8个月,若黏附于尘埃上,可保持传染性8-10天。在强酸强碱溶液中能耐受30分钟。但对湿热、紫外线、酒精的抵抗力弱。在液体中加热到62-63℃15分钟,直射日光下2-3小时、75%酒精内数分钟即死亡。

  对于肺结核的治疗在床上有初、复治之分的治疗原则,病人有排菌和不排菌之别,结核菌有处于繁殖生长期和休眠静止期之别。抗痨药物有作用于酸性环境和细胞内酸性环境的药物,还有作用细菌外得碱性或中性环境的药物,一个合理正规的化疗方案必然有二种或二种以上的杀菌药,合理的剂量、科学的用药方法,足够的疗程,还要规律、早期用药,才能治愈结核病。缺少哪一个环节都能导致治疗失败。

加速肺结核钙化的治疗原则

  肺结核治疗原则:

  一、早期

  对任何疾病都强调早诊断、早治疗,特别对结核病一定要早诊断、早治疗、早期治疗以免组织破坏,造成修复困难,肺结核早期、肺泡内有炎症细胞浸润和纤维素渗出,肺泡结构尚保持完整、可逆性大。同时细菌繁殖旺盛,体内吞噬细胞活跃,抗痨药物对代谢活跃生长繁殖,旺盛的细菌最能发挥抑制和杀灭作用。早期治疗可利于病变吸收消散不留痕迹。如不及时治疗小病拖成大病,大病导致不治愈,一害自己,二害周围人。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多