天天养生

当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

几个有效治疗湿疹的食疗方

2014-05-19 14:47:05 来源:39健康网

  湿疹是我们比较常见的一种皮肤病,同时也是一种非常让人头疼的病。因为湿疹特别的顽固,一旦患上,比较难以治愈。我记得奶奶便是湿疹的患者,在我童年的记忆里,她这湿疹经常是治了发,发了又治,有时候弄得自己焦头烂额。在多年与湿疹对抗的过程中,敬也积累的不少的经验,这几个食疗方便是非常经典的治疗湿疹的食疗方。

  1、食疗一

  取炉甘石30克,孩儿茶20克,冰片10克,共研成细末,贮瓶备用,有渗出液者可用上药撒之,无渗出者用麻油调匀涂擦患处,每天2次。适用于急性湿疹。

几个有效治疗湿疹的食疗方

  2、食疗二

  取生蒲黄、龙骨、乌贼骨各等份,研成细末,过筛,将此粉直接撒于患处,渗液湿透药粉时,再继续撒药。再用药时,不要将原已干燥的药粉去掉。适用于急性湿疹渗液多者。

 

 

  3、食疗三

  取明矾30克,皂矾30克,黄丹30克,赤石脂30克,共研成细末,用麻油调成糊状,将药厚厚地涂于患处,将药稍干后用纱布包裹,待其干燥结痂自行脱落而愈。适用于顽固性慢性湿疹。

  4、食疗四

  取密陀僧15克,冰片10克,雄黄5克,蛇床子10克,黄柏10克,地肤子5克,共研成细末,装瓶备用,用时取药粉适量,加食醋调成糊状,涂擦患处,每天3次。适用于顽固性湿疹。

几个有效治疗湿疹的食疗方

  以上便是几种能有效治疗湿疹的食疗秘方,如果特别严重的湿疹,可配合西药一起,会有非常好的效果,但是这些药物最好去医院让医生给开,不同原因导致的湿疹或者不同的体质的患者,可能用量都会有所不同,千万不要自行的乱用药,以免造成不良的后果。

相关阅读

 
 
 
 
 

精彩专题更多