天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

夏季预防湿疹的方法大全

2014-05-19 14:46:25 来源:

  似乎湿热的天气给细菌提供了温床,所以皮肤病在夏季里特别的猖狂。众所周知,夏季是皮肤病高发的季节,湿疹也不例外,而且湿疹患者似乎不分年龄段,从婴幼儿到老年,都有可能被湿疹袭击,那么夏季湿疹为何高发,有没有办法预防湿疹呢?

  夏天会高发,有以下2方面原因:

  1.夏季气温升高,人们喜欢在有树有花的地方乘凉休息,皮肤裸露在外就更可能接触过敏原,出现斑点、丘疹。其次,夏天喝的饮料中,常含有较多的防腐剂、香料、色素添加剂。

 

夏季预防湿疹的方法大全

  2.空调吹出的风细菌含量高,附着在皮肤上,出现问题的几率更大;最后,夏季人出汗多,首饰与被汗浸渍的皮肤长时间接触,再加上化妆品使用不当,很可能发病。

  注意事项:

  一旦因为湿疹而出现瘙痒,不要抓挠皮肤,更不能用肥皂、热水擦洗,否则会使皮肤病变区变得更加粗糙、增厚和苔藓化,发展成慢性湿疹,增加治疗难度。急性湿疹应选择温和、无刺激的药物,慢性湿疹则可外用糖皮质激素霜剂。

夏季预防湿疹的方法大全

  如何预防湿疹?

  1、保持皮肤干净清洁,避免长时间曝晒,尽量不要到花草树木多的地方游玩;

  2、多喝白开水,饮食清淡;

  3、衣物选择吸汗凉爽的棉布制品,根据自己的皮肤类型选用首饰和化妆品,及时清洗空调和保持室内卫生等。

  其实预防湿疹并不困难,最首要的是保持皮肤的干净,多喝水似乎是预防所有疾病通用的办法,要想远离湿疹,这一条一定也要谨记。

养生标签

 
 

本站推荐更多