天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

中医理论 女人应该警惕过劳肥

2015-09-14 15:45:14 来源:

  【导读】中医理论,女人应该警惕过劳肥。现在的女性都有自己的事业,每天都是很忙碌的,除了工作,还有兼顾家庭。但是,你知道吗,现在越来越多的女性出现“过劳肥”,它的危害可是非常大的哦,下面就由小编给大家介绍下有关女性健康的知识吧。

中医理论 女人应该警惕过劳肥.jpg

中医理论 女人应该警惕过劳肥

  现在在网上在热议一种叫做“过劳肥”的“职业通病”,像律师、记者、IT人士这些都是非常容易惹上的人。专家说,这些人长时间处于工作状态,身体缺乏休息和锻炼,因此,很多上班族三餐都是不规律的,早上不吃,晚上暴饮暴食,吃太多高糖、高热量的食物。

  由于长期的睡眠不足、心理压力过大和生活不规律,造成这些人人体内分泌紊乱,新陈代谢延缓,身体自我调节能力下降,引起了脂肪堆积、代谢不良,肥胖烦恼因此而来。

  过劳肥也成了一种受关注的“职业病”. 而作为现代女性,她们已经不像过去那样,大门不出二门不迈,依附男人生活。 她们已经和男性一样,处于一个生活节奏增快的社会。

  过劳肥也成了一种受关注的“职业病”

  “上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓。”这是此前网上流行甚火的新时代女性标准。虽然只是一句调侃,但是也可以看出,现代的女性比起过去要承担更多的工作和责任。

  这样会给我们的生活带来更多的压力,健康情况也会变得越来越差了,那么除了过劳肥,职场上的女性还会存在哪些健康问题呢?

  卵巢早衰

  由于上心理压力过大、空气、水质、食品等大环境和现代化家用、办公用电器辐射等微环境污染、吸烟(包括被动吸烟)、缺少体育运动等,使现代女性面临着体质较早的衰退的后果。

  加之,女性的生理功能维系于卵巢功能,在上述不良因素的影响下,原来应在45岁至55岁才会出现的卵巢功能早衰提前出现。

  此外,高龄不育或初产,哺乳时间太短或完全人工喂养婴儿,青年女性好发的某些自身免疫疾病也常可累及卵巢,使卵巢功能衰退低龄化发病率逐年增高,更年期提前到来。

  内分泌失调

  因为白领女性经常会加班以及奥运,就会导致体内的新陈代谢失调。每天晚上只睡4个小时或者不足4个小时的话,身体新陈代谢就会出现一些问题。

  同时,大脑--垂体-- 卵巢的功能出现失调,从而引起月经改变,进而导致妇科内分泌失调的症状,如月经紊乱、面部有痘斑等。

  此外,新陈代谢出现问题,血液循环不畅还会影响身体对于废物、毒素等物质的排出速度。

  中医理论 女人应该警惕过劳肥相关资料:

  白领七招养生远离过劳死

  牛肉黑豆汤 防头发“过劳白”

  10妙招缓解白领过劳电脑用眼

  警惕过劳女白领14个危险信号

  经过天天养生小编介绍的“中医理论 女人应该警惕过劳肥”,你知道什么样的养生方式适合自己吗?天天养生教大家“中医理论 女人应该警惕过劳肥”的中医养生小常识大家都记住了吗?希望每一位读者通过阅读“中医理论 女人应该警惕过劳肥”并身体力行,那么,你就找到了通往健康之路的金钥匙。

养生标签

 
 

本站推荐更多