天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 中医 > 中医理论

男人长寿的5法宝

2015-09-14 19:32:09 来源:

  【导读】男人长寿的5法宝!男人虽威猛刚强,可在寿命面前,却是名副其实的“弱势群体”.相对于女性,男性的平均寿命差不多要短5年。其中,心脏病、癌症和意外伤害对两性在寿命方面的差异有重要影响。《生命时报》综合了塔夫茨大学医学院的医学博士、美国空军的首席飞行外科医生罗杰·兰德里的观点,总结了男性延寿的5条指导原则。也就是接下来大家看的男人长寿的5法宝这篇文章。

 

男人长寿的5法宝.jpg

  男人长寿的5法宝

  一、学习演奏一种乐器

  在晚年阶段学习演奏青少年时代所迷恋的乐器是正确的想法。大脑有很强的神经可塑性,通过学习新事物,会对大脑功能形成挑战,新的神经通路就能形成,从而增强了记忆力,降低患上老年痴呆症的风险。学习演奏乐器还能培养创意、增加推理能力、提高运动技能。

  二、锻炼要量力而为

  男性在锻炼方面要遵循灵活和折中的原则。每周开展至少两次的力量训练来增长肌肉力量(防止肌肉流失)和保护关节。如果你无法在4分钟内完成1.5公里跑步,坚持跑下去即可;如果身体条件不允许跑步,那就散步,只要让身体保持运动状态即可。

  三、每天至少睡7个小时

  意外伤害和心脏病是男性死亡的常见原因,缺乏睡眠促成了这两种病因。睡眠不足还与免疫系统功能减弱、高血压、抑郁症、记忆力差和2型糖尿病有关联。为了提高晚年的生活质量,男性要多睡且要睡得好,熬夜只会加快衰老。

  四、做每件事情都专注

  研究表明,同时处理多项任务要比一次只完成一项任务多出40%的错误,它还会扼杀创意。过分痴迷于工作效率会导致慢性压力,从而增加了人们患上心脏病、老年痴呆、抑郁症和癌症的风险。当一次只做一件事,放缓了生活的节奏,身心健康自然得到了提升。

  五、重视亲情

  随着人生历程的推进,家庭和工作会占用越来越多的时间,人们会有越来越孤立的倾向。然而,不论发生何种变化,人们都与同胞兄弟姐妹之间存在着一种古老而又强大的纽带,这种纽带会让骨肉团结在一起。这种互动关系使得男性成为更好的丈夫、父亲和朋友。它还能增强免疫系统功能,使男性身体更健康,心理韧性更强。

  男人长寿的5法宝相关资料:

  男人长寿离不开这5类菜

  男人长寿多吃这七种食物

  男人长寿的怪招

  保证男人长寿的神奇方法

  经过天天养生小编介绍的“男人长寿的5法宝”,你知道什么样的养生方式适合自己吗?天天养生教大家“男人长寿的5法宝”的中医养生小常识大家都记住了吗?希望每一位读者通过阅读“男人长寿的5法宝”并身体力行,那么,你就找到了通往健康之路的金钥匙。

养生标签

 
 

本站推荐更多