天天养生网

您当前位置:首页 > 专题模板 > 专题模板(一)

月经期间吃什么好

2013-07-23 13:36:05 |

  身为女人,每个月总是会有那么几天的不舒服与不方便,心情低落、腰酸背痛、头晕无力、手脚冰凉……这种不可避免的烦恼,已成为女人每月生活中的一部分。来与不来都令女人担心害怕的“好朋友”,该如何与其和平共处呢?

  女人在月经期间身体和心灵都变得和脆弱,所以要在特殊时期好好呵护自己。

  不能或尽量少吃生冷、辛辣、还有硬的食物多喝一点红糖水和姜汤,有助于条理和补血,还能帮助止经痛。也可以炖点简单易煮的对身体和女性的贫血很有好处如红枣和红糖老姜一起炖,或再加一点核桃肉,吃一点鸡精,因为月经来时已经排出去一定量的血,所以经后一定要把营养给补回来,这样才不会导致贫血啊。

  因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成份血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等丢失。因此,在月经干净后1-5日内,应补充蛋白质、矿物质及补血的食品。选用既有美容又有补血作用的食品,如牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪蹄、芡实、菠菜、桂圆肉、胡萝卜苹果、荔枝肉、樱桃等。

  1、生理期期间尽量不要洗头,如果非洗不可,尽量在中午洗,洗完头一定要立即吹干。

  2、生理期期间要注意保暖,也就是少吹冷气啰,在冷气房里要多穿衣服。

女人在月经期间    教你怎么吃不会贫血

 

  3、忌喝冷饮:这已经是很基本常识了,千万不要违背,不要拿自己的美丽开玩笑,喝冰水会让污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝对有害。试试看以下饮料,可以让生理期更舒适:桂圆红枣茶、养生茶、贞味丹蔘、红糖姜水、黄耆枸杞茶、玫瑰花茶(尤其如果会经痛,可以喝点玫瑰花茶)。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页

养生专题更多>>

精彩推荐更多>>

惊!女子自爆遭外星人性侵

惊!女子自爆遭外星人性侵

美国的爱达荷州的公路上突然出现了一..[阅读原文]

台湾情侣列车上现场春宫!

台湾情侣列车上现场春宫!

一则两性奇闻:台湾情侣列车上现场春..[阅读原文]

天天养生网公帐号

养生贴士

在快节奏、高压力的现代社会,养生成为越来越多人生活的必修课。天天养生网针对四季养生的各个细节,从衣、食、住、行等多个角度为大家解惑答疑。春季养生重在养“肝”,同时希望更多的人重视身体健康,每天保持愉快的心情,合理规划日常生活,真正做个快乐又健康的人儿!