天天养生网

您当前位置:首页 > 专题模板 > 专题模板(一)

三高人群吃什么

2013-09-25 23:14:39 |

  “食”是我们在日常生活中最关注的事情之一,那么患有高血压、高血脂、高血糖的“三高”病人平时应当怎样选择食品?三高人群吃什么才有利于自己的身体健康?怎样吃才能避免三高?

  营养学专家指出,具体说来基本不含胆固醇的食物有玉米面、小米、糙米、豆腐、花生、西瓜子、花生油、豆油、芝麻油、海参、鸡蛋清等;每100克食物中胆固醇含量在100毫克以下的食物有脱脂奶粉、海蜇、鲫鱼、甲鱼、黄鱼、瘦牛肉、兔肉、沙丁鱼、鸡肉、蛙肉、鲤鱼、草鱼、小白虾、去脂鲜奶、豆瓣酱等。

  糖尿病禁忌各种糖果、蛋糕、甜面包、月饼、甜饮料、果酱、冰淇淋等一切甜食,宜多食红薯、马铃薯、粉条以及各种水果。

  应选择含糖量最少的主食,如荞麦面、燕麦片、莜麦面、玉米、豆面、小杂粮等。平时还要戒烟、忌酒,少吃油炸食品。对于“三高”病人来说,食用的食品提倡用蒸、煮、炖、拌、卤等方法,每日摄入盐量最好不要超过5毫克。

三高人群吃什么

三高人群吃什么

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

精彩推荐更多>>

惊!女子自爆遭外星人性侵

惊!女子自爆遭外星人性侵

美国的爱达荷州的公路上突然出现了一..[阅读原文]

台湾情侣列车上现场春宫!

台湾情侣列车上现场春宫!

一则两性奇闻:台湾情侣列车上现场春..[阅读原文]

天天养生网公帐号

养生贴士

在快节奏、高压力的现代社会,养生成为越来越多人生活的必修课。天天养生网针对四季养生的各个细节,从衣、食、住、行等多个角度为大家解惑答疑。春季养生重在养“肝”,同时希望更多的人重视身体健康,每天保持愉快的心情,合理规划日常生活,真正做个快乐又健康的人儿!