天天养生网

您当前位置:首页 > 专题模板 > 专题模板(一)

冬季吃什么

2013-11-25 18:01:56 |

  冬天吃什么好?抓准时机,合理饮食,就可以帮助您健康过冬哦!

  冬季气温骤低,体表寒冷,人们往往会选取热量高的食物来补充体能。然而专家指出,冬季进补一味追求高热量是不科学的,不要被一味追求高热量所欺骗,要注意均衡进补,达到合理膳食,才不会把身体陷入不健康中。对此,养生专家认为冬季的食补是非常重要的,在冬季必须有所藏,才能更哈珀的调养身体,以至于投入忙碌的工作中去。

  总体上来说,冬季进补食物应具备三种功能:一要有保温功能,即多吃能增加热能供给,富含脂肪、蛋白质和碳水化合物的食物。二要有御寒功能,冬季人体为了保持一定的热量,必须增加体内糖、脂肪和蛋白质等物质的分解,产生更多的能量,以适应机体的需要。

冬季吃什么

  因此,应多吃富含糖、脂肪、蛋白质和维生素的食物。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

养生专题更多>>

精彩推荐更多>>

惊!女子自爆遭外星人性侵

惊!女子自爆遭外星人性侵

美国的爱达荷州的公路上突然出现了一..[阅读原文]

台湾情侣列车上现场春宫!

台湾情侣列车上现场春宫!

一则两性奇闻:台湾情侣列车上现场春..[阅读原文]

天天养生网公帐号

养生贴士

在快节奏、高压力的现代社会,养生成为越来越多人生活的必修课。天天养生网针对四季养生的各个细节,从衣、食、住、行等多个角度为大家解惑答疑。春季养生重在养“肝”,同时希望更多的人重视身体健康,每天保持愉快的心情,合理规划日常生活,真正做个快乐又健康的人儿!