天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生问答

高血压保持在多少不用吃药?

2018-03-07 10:08:54 来源:

  众所周知,患上了高血压,就需要定时定量的服用降压药,而怎样算高血压呢?如果非同日进行的三次血压测量,血压≥140/90mmhg,就是高血压。在日常生活当中,很多人患上高血压都没出现什么症状,所以,即使血压超过140/90mmhg,自己都不知情,更不用提吃药了。

  患上高血压,却没出现症状,并不意味着身体就不会受到损害。如果因为高血压没症状就不看病,最短5至6年,长则20年,就会发展为临床事件,容易出现中风、心率衰竭、心肌梗塞、肾功能衰竭等情况。

  如果血压长期超过140mmhg,却不吃药,十年之后,容易出现这些状况:

  1.脑中风。高血压患者发生脑中风的几率是正常血压者的几倍,很多脑中风的病人都有高血压的病史。有些人通过治疗可以有效的降低血压,但如果没有把血压控制在140mmhg以下,还是有可能会引发中风的。高血压是中风的危险因素之一,但也不意味着只有高血压才会引起中风,长期抽烟、肥胖、糖尿病、高血脂等都有可能引起中风,所以即使血压降低,也不意味着不会发生中风。

  2.血管发生动脉斑块和粥样硬化。高血压会使血管壁的压力增大,长期下去,容易使血管壁受到损害,促使动脉粥样硬化的发生以及发展。不少高血压患者还有颈动脉斑块,有的甚至存在冠状动脉斑块,容易诱发冠心病。

高血压保持在多少不用吃药?

  3.心脏出现左心室肥厚。很多人都知道心脏有两个心室两个心房,血压过高时,外周血管阻力增高,会迫使心脏增强收缩力,并发左心室肥厚,时间一长,左心室就会扩大,最终会导致心力衰竭。

  4.出现蛋白尿。持续长时间的高血压会对人体的肾脏造成伤害,肾脏一旦出现问题,可能会表现为患者尿液中发现蛋白,也就是出现蛋白尿的现象。长此下去,肾脏的功能会受到损害,严重者甚至会发展为尿毒症。

  如果长期血压过高,却不服药,对人体造成的伤害是很大的。想要有效的控制血压,除了长期服用降压药以外,还要定期的体检量血压,这样更能了解自己的身体状况,如果出现什么情况,有时可以自行控制。高血压患者在饮食上也要有所注意,最好选择低脂低盐饮食,尽量吃清淡的食物。高血压患者还要注意控制体重,不要太胖,可以进行适当的体育锻炼。

  天天养生提供“高血压保持在多少不用吃药?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“高血压保持在多少不用吃药?”内容,希望你通过“高血压保持在多少不用吃药?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  高血压保持在多少不用吃药?的相关内容介绍:

  高血压患者的5个饮食禁忌

  治疗高血压容易出现的误区,一定要掌握

  节后控制血压发病率,建议血压患者注意“五补五忌”

养生标签

 
 

本站推荐更多