天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

警惕!这样逗孩子了小心变脑瘫

2016-09-23 10:07:27 来源:

 

  每一个孩子都是家里的“活宝”,现在很多家里面都只有一个孩子,因此家里面每一个人都喜欢逗孩子玩。小编指出,家长在逗孩子玩的时候一定要注意自己的方式,因为很多的方式可能会给孩子带来一些不利影响。

  父母爱宝宝这是毋庸置疑的,但是他们却不知道一些爱的表现的行为反而为宝宝的健康到来危害。比如亲吻宝宝的小脸蛋,这是很多爸妈甚至亲朋好友都会做的举动,这样是代表他们对宝宝的喜爱,却也给宝宝带来伤害。还有很多非常不起眼的小动作,这些都能危害宝宝的健康。

这样逗孩子了小心变脑瘫

  1、捏捏小脸。赶紧把“毒手”拿开!

  莆田有个说法,经常捏宝宝的脸蛋会流口水。因为这事干过,每次看到小宝宝粉嫩的脸就想捏,但是他们都不让我捏。其实他们不肯是有道理的,因为宝宝脸部皮肤很嫩,口腔内腮腺组织发育不完善、脆弱、易受伤害。

  婴儿4个月大的时候,唾液腺发育逐渐成熟,等6至7个月的时候,大部分婴儿的口水分泌量会更多,但因为口腔结构的特点,这时候会出现正常的流口水现象。如果这时候外界的一些刺激,比如用手捏脸蛋,将会捏坏嘴边的神经,增加唾液的分泌量,而带有消化酸的唾液更容易腐蚀皮肤最外的角质层,产生湿疹、发炎等症状!

  2、喜欢宝宝开怀大笑。瞬间窒息最要命!

  爱笑的孩子有糖吃,很多人都喜欢爱笑的孩子。所以妈妈喜欢去挠挠小宝宝,逗的小宝宝咯咯的笑。看到宝宝这么高兴,妈妈就会继续逗弄宝宝。“笑死人”是有道理的,如果妈妈一直逗宝宝,他就一直不停的笑,但时间久了,他可能就会产生不适,却刹不住,也不懂跟妈妈讲。就因为这样的不注意,会造成瞬间窒息、缺氧,引起暂时性脑缺血,损害脑功能。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多