天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

正确饮用早上第一杯水

2016-01-21 10:47:47 来源:

 

    多喝水对健康有很多好处,不仅能补充体内所需要的水分,更能有效的帮助排毒,让你健康生活每一天。但水也不是乱喝的,只有正确掌握喝水的方法与技巧,才能更有效的发挥水对健康的功效作用。但下面这几种补水方法,只会有害无益。

  1、可乐等饮料——加速钙和水份流失

  汽水和可乐等碳酸饮料中大多含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。

  而一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充机体缺少的水份,还会增加身体对水份的要求,反而造成体内缺水。

  2、淡盐水——有益健康

正确饮用早上第一杯水.jpg

  有不少人觉得喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识是不科学的。

  人在整夜睡眠中滴水未饮,但呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水份,喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。

  3、牛奶——营养白白流失

  牛奶不是“第一杯”.空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等过敏反应,更把好事变成坏事。

  因此,早上的牛奶不能作为第一杯,才能充分发挥蛋白质的营养价值。

  4、鲜榨果汁——加重肠胃负担

  不少人误认为,早上起来喝上一杯鲜果汁既解渴又有营养,其实这是错误的。

  早晨第一杯水喝果汁,并不能提供此时身体最需要的水份,反而是在在缺水的状态下就让胃肠进行工作,不利于身体健康

  天天养生提供“正确饮用早上第一杯水”阅读,如果你很喜欢这些分享的“正确饮用早上第一杯水”内容,希望你通过“正确饮用早上第一杯水”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多